X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы добровольно перечислили мошенникам более 220 млн рублей

5 мая 2023 13:07

Пензенцы добровольно перечислили мошенникам более 220 млн рублей




В 2022 году жители Пензенской области пополнили счета мошенников более чем на 220 млн рублей. Неутешительную статистику в студии ГТРК «Пенза» озвучил начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями УМВД России по Пензенской области Роман Сальников.

«Зарегистрировано более 4 тыс. преступлений, совершенных в этой сфере. В основном отдают от 10 тысяч до нескольких миллионов. В апреле мужчине позвонили якобы сотрудники банка и завладели 1,5 млн рублей, которые мужчина взял в кредит. Аналогичное преступление было совершено в отношении пенсионера в Сердобском районе. Он перечислил почти 6 млн рублей – часть накопленные денег, часть кредитных», — рассказал он.

Чаще всего пензенцы попадаются на преступную схему «Мама, я попал в ДТП». За 4 месяца 2023 года в регионе зафиксировано более 60 таких преступлений. Большая часть из них – уже раскрыта. Также жители региона верят лже-сотрудникам правоохранительных органов и банков, предлагающим перевести деньги на «безопасный счет».
«Никогда сотрудники полиции, правоохранительных органов не будет настаивать на том, чтобы человек перевел деньги на безопасный счет и не будет просить номер банковской карты и пароли», — подчеркнул Роман Сальников.

Жителей региона просят быть внимательными – если вам поступил подобный звонок, ни в коем случае нельзя сообщать свои персональные данные, номера банковских карт и банковских счетов, пин-коды и переводить кому-либо деньги.

Интервью с Романов Сальниковым смотрите в воскресенье, 7 мая, в программе «Местное время. Воскресенье».

Читайте также:

Пензенская пенсионерка отдала мошенникам почти 3 млн рублей

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \