X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз Пензы в Москву открыт дополнительный авиарейс

1 апреля 2017 12:30

Из Пензы в Москву открыт дополнительный авиарейс




Законы конкуренции привели к тому, что цены на авиабилеты в пензенском аэропорту были скорректированы. В том числе благодаря появлению в небе над Пензой нового самолета до Москвы. Дополнительный авиарейс был открыт благодаря договоренностям с перевозчиком из города Саратова. Подробности в «Актуальном интервью» рассказал директор аэропорта Юрий Осколков. Вопросы задавал корреспондент ГТРК «Пенза» Юрий Конгуров.

— Вначале предлагаю уточнить для тех, кто еще, может быть, не знает, по каким дням, в какие часы и на каких самолетах обеспечивается воздушное сообщение между Пензой и Москвой.

— К нам зашел новый перевозчик. Пока он выполняет утренние рейсы на Москву — в 6.30. Это давно знакомая нам авиакомпания «РусЛайн». Она также скорректировала свои вылеты из Пензы. Они оба вылетают в аэропорт Домодедово. Теперь из Домодедово утренний рейс в 10.15, вечерний рейс из Пензы в 16.15, из Домодедова — в 14.20. В Пензу прибывает в 15.35 следующий вечерний рейс из Домодедово в 18.35 и в 19.20. соответственно они прибывают в 19.35 и в 20.53.

— Так что можно сказать о первых днях работы дополнительного рейса?

— Открытие этих рейсов позволило оптимизировать цену билета, то есть уменьшить стоимость перелета, что, я считаю, очень существенно привлекает пассажиропоток. По этим дням рейс выполняется практически неделю. В целом на двух рейсах произошло увеличение пассажиропотока где-то в 1,5 раза.

— Какова реакция пассажиров на появление дополнительного самолета до Москвы и обратно?

— Мной заданы были вопросы пассажирам, отзывы были положительными.

— Как долго намеревается сотрудничать с вами саратовский перевозчик?

— Наши намерения — сотрудничать с данным перевозчиком на длительной основе. Сейчас они открывают линию по техническому обслуживанию. Мы планируем остаться с Саратовом и в зиму, хотим оставить рейс, который будет выполняться до Сочи в зимний период.

— Пользуясь случаем, спрошу вас о программе региональных перевозок. Действует ли она сейчас? И какие дополнительные рейсы откроются в скором будущем?

— Региональная программа есть, рейсы в плане стоят. Вопрос пока не урегулирован по субсидированию. Это, прежде всего, отношения авиакомпании с бюджетом. Они пока временно приостановили работу на апрель. Мы ждем, буквально сегодня-завтра они должны принять решение по дальнейшей продаже билетов. Я думаю, что они могут продаваться. Есть постановление на федеральном уровне по данному вопросу, поэтому эти перевозки будут. Расписание как оно было, так оно и есть. Пять раз суммарно в неделю на Казань, Ижевск дает понедельник и пятницу. В общем, пять раз в неделю идет Казань, два раза Ижевск, три раза — Нижний Новгород. По летнему расписанию южное направление традиционно оставляем Сочи, Анапа, Симферополь — «Ижевские авиалинии», «Саратовские авиалинии». Думаем, что с 1 июня к ним присоединится «S7». Пока расписание с ними не согласовано, но они тоже хотят присоединиться на эти рейсы в южном направлении. Плюс еще рассматривается вопрос Краснодара и Ростова. Постарались распределить так, чтобы не было накладок рейсов в вокзале. Но вы сами прекрасно понимаете, что одно дело распределить, другое — фактическое исполнение этих рейсов. Могут быть накладки в связи с задержками по погодным условиям или по техническим причинам. Ведь рейсы выполняются не только по маршруту Пензы, они увязаны с общей маршрутной сеткой, которую авиакомпания выполняет в целом по России.

— Юрий Иванович, большое спасибо за ответы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /