X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза зажгла синим

3 апреля 2017 12:29

Пенза зажгла синим




Пенза зажгла синим. Именно под таким слоганом провели день информирования об аутизме участники акции. Сами дети с имеющимся расстройством, их родители и просто неравнодушные люди постарались обратить внимание всех окружающих на эту проблему.

Первый блок мероприятий провели еще утром. Для детей в одном из кинотеатров провели адаптивный показ мультфильмов. Учитывая особенности гостей, работники кинозала серьезно подготовились к приему — убавили звук, включили свет, оставили открытыми двери.

Кульминацией акции стало массовое шествие по улице Московской до драмтеатра под синими флагами и транспарантами. Прошли все те, кто откликнулся на призывы организаторов. Последние раздавали заранее распечатанные флаеры синего цвета с краткой информацией об акции.

Также они несколько раз выкрикивали речевку. Обратившись прежде всего к прохожим, ведущая телеканала «Россия 1. Пенза» Екатерина Миленькая сказала несколько слов о самом явлении. В частности, что это не болезнь, что лекарств до сих пор не существует, причины не изучены. Но выявлено, что мальчики в 2 раза чаще рождаются аутистами, чем девочки. Поэтому, собственно, и был выбран синий цвет для акции.

У драмтеатра прошел небольшой концерт. Его открыл уже известный многим Алексей Калиганов — мальчик, который, кстати, неравнодушен к ТВ.

«Я неоднократно говорил, что что эти дети особенные. Эта особенность заключается в том, что они как никто другой могут петь, читать стихи. Вы видели, как недавно один мальчик проникновенно прочитал стихи. Спасибо вам, что вы присоединились к акции, и надеюсь, что эта акция будет проходить в Пензе ежегодно», — подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

После концерта, в котором выступали пензенские вокальные и танцевальные коллективы, детям раздали подарки. Затем все, кто собрался у театра, запустили в небо синие воздушные шары.

Финалом дня информирования об аутизме стало включение синей подсветки сразу на нескольких культурных объектах Пензы — это сам театр, памятники «Первопоселенцу» и «Ангел мира», «Кукушка» и другие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /