X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел тренинг для медиаторов службы примирения
3 апреля 2017 14:45

В Пензе прошел тренинг для медиаторов службы примирения




Тренинг для медиаторов службы примирения провели в школе №26 Пензы в понедельник 3 апреля. В этом образовательном учреждении она возникла одной из первых в области — три года назад — и за это время доказала свою эффективность.

Десять учеников и взрослый-куратор — в данном случае социальный педагог — составляют школьную службу примирения. В среднем они разбирают 5-6 сложных ситуаций за год. Служба построена на доверительных основах и добровольности участия сторон.

«Применять технологию примирения у детей получается гораздо проще, чем у педагогов. Все дело в том, что у педагогов есть некий опыт работы, который включает профилактическую работу. У педагогов сразу идет оценочность суждений, какое-то осуждение, делаются какие-то выводы. Дети, которые не обременены таким навыком, задают вопросы и строят фразы-высказывания так, как требует эта технология», — подчеркнула начальник отдела профилактической работы ППМС центра Пензенской области, тренер медиации Ольга Коновалова.

Примирители помогают положительному разрешению ситуации в трех моделях: «ученик – ученик», «ученик – учитель» и «ребенок – взрослый».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /