X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Вадинске участковый лишится должности за избиение задержанного пенсионера

3 апреля 2017 16:18

В Вадинске участковый лишится должности за избиение задержанного пенсионера




37-летний участковый уполномоченный полиции Вадинска Пензенской области признан виновным в превышении полномочий с применением насилия в отношении задержанного. Установлено, что на одной из улиц он остановил 74-летнего местного жителя за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

«На предложение сотрудников полиции проехать в отдел, мужчина отказался. Тогда обвиняемый нанес пенсионеру коленом не менее двух ударов в грудь и с силой усадил задержанного в служебный автомобиль. В приемном отделении больницы, куда задержанного доставили для прохождения медицинского освидетельствования, он продолжал выражать недовольство, тогда участковый еще раз ударил его ногой», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, потерпевшему были нанесены переломы четырех ребер, что расценивается как вред здоровью средней тяжести. Кроме того, суд признал задержание пенсионера незаконным из-за отсутствия состава преступления. Обвиняемому участковому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, а также лишение права занимать должность в полиции на три года.

После вступления приговора в законную силу сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, пояснили в пресс-службе областного УМВД.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /