X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастники заседания общественного совета в Пензе высказались за здоровое поколение
4 апреля 2017 17:49

Участники заседания общественного совета в Пензе высказались за здоровое поколение




За здоровое поколение высказались участники заседания общественного совета при управлении МВД по Пензенской области во вторник, 4 апреля. Форум с участием не только самих членов совета, но и студентов прошел на базе Пензенского государственного университета.

Заседание общественного совета начали с минуты молчания в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге. По злой иронии судьбы тематика заседания перекликается со случившейся трагедией. В этот раз все доклады объединили под общим названием «Пенза за здоровое поколение». Здоровое, то есть не зависимое от влияния не только наркотиков и алкоголя, но и экстремизма. Так как мишень негативных влияний чаще всего — молодежь, ее представителей и позвал на форум начальник УМВД по региону.

«Почему обращаемся к вам, к молодежи? Потому что уверены в том, что только вы способны на своем языке донести до молодежи, что это пагубно, что это ведет в никуда», — подчеркнул начальник управления МВД по Пензенской области Юрий Рузляев.

Он ждал рекомендаций и от докладчиков. Кандидат юридических наук Дмитрий Фролов, выступавший первым, в экстремизме увидел лишь национальные и религиозные причины, чем и вызвал массу вопросов.

«В 1917 году произошла революция, смена власти. Поменялась экономическая формация, и экстремисты-бомбисты прекратили свое существование. Все-таки был механизм покончить с этим злом? Почему сейчас этого механизма нет?» — отметил Юрий Рузляев.

Большую пользу служит экстремистам интернет, а особенно социальные сети. Свое исследование этого вопроса провела студентка Пензенского госуниверситета Юлия Рожкова.

«Активно вступаем в виртуальные контакты, при этом становимся легкой добычей со стороны экстремистов. Если говорить о возрастных рамках, люди от 14 до 22 лет считаются наиболее легкой добычей виртуальных экстремистов», — пояснила она.

Контакты общественного совета и представителей молодежи продолжатся. Хотя с главным залогом успешной борьбы государства с экстремизмом вроде бы разобрались. Это общественная поддержка проводимой в стране государственной политики.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /