X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском аэропорту усилены меры безопасности
4 апреля 2017 20:48

В Пензенском аэропорту усилены меры безопасности




Меры безопасности усилены по всей стране в связи с терактом в Санкт-Петербурге. В первую очередь это коснулось транспортных узлов, таких как вокзалы, автовокзалы и аэропорты. В Пензе по сообщению из касс за последние сутки не сдано ни одного билета в направлении на Северную столицу.

Так, в Пензенском аэропорту при входе надо пройти через металлодетектор, выложив все металлические вещи. Проходят контроль на входе все, независимо от того, пассажиры это или провожающие. И уже на входе просвечиваются все сумки. После теракта в Санкт-Петербурге контроль дополнительно усилен.

«Из «Росавиации» поступило указание усилить меры авиационной безопасности в аэропорту Пензы. Особое внимание обращается на средства личной гигиены, сотовые телефоны, персональные компьютеры. Проверяются более тщательным образом», — пояснил начальник службы авиационной безопасности Пензенского аэропорта Владимир Светкин.

Специалисты сразу определяют, чистые это компьютеры и планшеты или нет. Современные инстроскопы высвечивают отдельным цветом взрывчатые вещества.

Теперь документы пассажиров при посадке будут изучать более детально, на это требуется больше времени. Повторное просвечивание ручной клади проходит также в усиленном режиме. Если раньше газонализатор взрывчатых веществ применялся выборочно, теперь на постоянной основе.

Увеличена и чувствительность металлодетектора. Теперь он реагирует даже на железные пуговицы. При любом подозрении устраивают придирчивый личный досмотр.

Обо всех принятых мерах усиления контроля сотрудники аэропорта по понятным причинам рассказать не могут, но заверили, что их еще много.

Как ранее сообщалось, пензенцы скорбят вместе с родными и близкими погибших при теракте в Санкт-Петербурге. К монументу на улице Ленинградской несут цветы. В храмах прошли поминальные службы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /