X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области отремонтирована дорога к Никольской церкви
5 апреля 2017 18:04

В Пензенской области отремонтирована дорога к Никольской церкви




Общение и помощь жителям — таков приоритет в работе пензенских представителей партии «Единая Россия». Копилку добрых дел партийцы пополнили в Башмаковском районе, где благодаря «единороссам» и губернатору отремонтированы 20 км дороги, которая ведет к Никольской церкви.

Встреча с населением — один из приоритетов работы партийцев. Они обсуждают с сельчанами проблемы решенные и те, что еще предстоит устранить.

Не только дорога к храму, но и вход в церковь теперь в лучшем виде. Прихожане до недавнего времени на богослужениях замерзали. Рассохшаяся входная дверь пропускала сквозняки, и молиться бабушкам и детям на службах было неуютно. Помощь оказали Валерий Лидин и депутат Госдумы Иван Фирюлин. Он приехал к избирателям в рамках региональной депутатской недели.

«Чтобы здесь было тепло и комфортно прихожанам, самое главное, чтобы было достойно и красиво. Благодаря объединению усилий всех, мы сегодня являемся свидетелями того, что решение, которое мы принимали, исполнено. Мы и дальше будем думать, как двигаться вперед», — подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Господь говорит нам в Евангелие: «По делам их узнайте их». Действительно, добрые дела. Хочется поблагодарить. Теплота храма будет увеличивать теплоту духовную», — сказал руководитель миссионерского отдела Сердобской епархии священник Евгений Ембалаев.

В подарок избирателям от депутатов — образ первого святого земли пензенской.

Еще одна встреча с населением прошла в соседней Бояровке. Общее дело объединило всех жителей. Местный святой источник долгое время пребывал в забвении. К нему заросла даже народная тропа.

«Тут же ничего не было. На крещение ведром зачерпнем воду и купаемся. Потом решили купельку сделать, чтоб людям удобно и хорошо было», — отметил житель села Бояровка Георгий Ивчатов.

На помощь сельчанам пришли «единороссы». Также общими усилиями привели в порядок и памятную стелу. На ней высечены имена 43 сельчан, погибших за Родину в годы Великой Отечественной войны. Теперь в эти края едут и из Тамбовской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /