X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы написали Тотальный диктант
10 апреля 2017 12:31

Пензенцы написали Тотальный диктант




Пензенцы четвертый раз написали Тотальный диктант. Всех желающих присоединиться к мировой акции в регионе принимали на трех площадках: в библиотеке Лермонтова, Артинституте и в ПГУ.

Перед тем, как непосредственно приступить к написанию, участникам дали возможность прослушать текст в авторском исполнении. Общее название трех вариантов текста — «Город на реке». Историк Леонид Юзефович написал три небольших эссе о городах, где ему пришлось жить и работать в разное время: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. Тема пензенцев — Улан-Удэ и река Селенга.

К началу диктанта в Пензе официально зарегистрировались более 300 человек. Это меньше, чем в прошлом году.

«В прошлом году, например, у нас с регионами было 800 человек. Площадки были и в Сердобске, и в Кузнецке, и в Мокшане, и в Шемышейке. В этом году как площадка заявился только Мокшан. Это по желанию делается. Поэтому людей в этот раз меньше. Но все равно 18 отличников на 800 человек — был хороший показатель. В этом году мы пока не знаем, как это будет. Но текст хороший», — отметила профессор, кандидат педагогических наук, председатель экспертной комиссии Тотального диктанта 2017 в Пензенском регионе Галина Канакина.

Специалисты называют текст интересным и не очень сложным. Не перегруженный авторскими знаками, но в то же время в нем есть все, чтобы проверить знание грамматики, орфографии и пунктуации. Традиционно Тотальный диктант вызвал интерес у самых разных слоев населения.

Всего в Тотальном диктанте приняли участие жители более чем 800 городов России. Узнать свою оценку можно будет на сайте Тотального диктанта после 12 апреля. Позже для участников проведут работу над ошибками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /