X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пожароопасный период в зоне риска окажутся 99 пензенских населенных пунктов
11 апреля 2017 11:34

В пожароопасный период в зоне риска окажутся 99 пензенских населенных пунктов




99 населенных пунктов с населением почти 53 тыс. человек, по прогнозам пензенского МЧС, в этом году могут находиться в зонах риска в пожароопасный период. Губернатор Иван Белозерцев на видеоконференции с главами районов потребовал более организованной профилактической работы на местах, а также дал поручение проанализировать, сколько техники, способной потушить возгорания, находится в каждом районе и в каком она состоянии.

«Давайте машину, пусть люди выезжают на дачные участки, у границы этого дачного массива вдоль линии — информационное сообщение или напоминание, памятка о том, что за последние 10 лет в России и Пензенской области сгорело столько-то населенных пунктов. Отдадим на откуп самим гражданам, не будем с населением работать — будут пожары», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Горит не только сельская местность. Сильную озабоченность вызывает поселок Заря. Было возгорание в районе горзеленхоза в городской застройке, площадь — до трех гектар. Но, слава Богу, ликвидировали. В период с апреля по сентябрь 2017 года температура воздуха по Пензенской области ожидается в пределах нормы, ожидаемый ранний сход снежного покрова и дефицит влаги в почве предполагает начало пожароопасного периода в восточной части области во второй декаде апреля», — отметил начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Уже известно, что особое внимание в пожароопасный период будет приковано к Кузнецкому, Пензенскому, Земетчинскому и Сосновоборскому районам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /