X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе полиция разыскивает мошенников, похитивших у пенсионерки 125 тыс. рублей
12 апреля 2017 10:30

В Пензе полиция разыскивает мошенников, похитивших у пенсионерки 125 тыс. рублей


Фото портала «Реальная политика»

70-летняя жительница Пензы обратилась в полицию с заявлением о краже. Женщина рассказала, что отдала 125 тыс. рублей неизвестным, которые представились работниками банка.

«Женщину остановил на улице молодой человек и сказал, что его организация проводит распродажу по низким социальным ценам, и направил пенсионерку к своей напарнице. Незнакомка ввела потерпевшую в заблуждение, сказав, что вскоре произойдет дефолт, и есть возможность получить компенсацию, для чего нужно принести все имеющиеся деньги. Женщина согласилась», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Когда пожилая горожанка вернулась к незнакомке с деньгами, к ним присоединилась еще одна женщина, якобы обладательница компенсации. Она показала потерпевшей полученные деньги.

«У пенсионерки создалось впечатление, что она видит крупную сумму. Мошенница сказала, что деньги необходимо отдать сразу, а компенсацию получить в инкассаторской машине, припаркованной у соседнего здания. В сопровождении все того же молодого человека потерпевшая отправилась к автомобилю. На середине пути злоумышленник сказал, что забыл талон на получение денег, и скрылся», — добавили в региональном управлении.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые разыскиваются. Одной из женщин на вид 40-45 лет, имеет рост 170 см, плотное телосложение, широкое лицо, светлые волосы. Была одета в болоньевую куртку с рисунком в виде разноцветных ромбов. Второй злоумышленнице на вид 30-40 лет, имеет худощавое телосложение, светлые волосы, ростом 160 см. Их подельнику на вид 30 лет, он ростом 160 см, худощавого телосложения, имеет короткие русые волосы, был одет в черную кожаную куртку и синие джинсы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /