X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза расстанется с частью маршруток

12 апреля 2017 20:23

Пенза расстанется с частью маршруток




Пенза расстанется с частью рейсовых микроавтобусов и будет постепенно переходить на автобусы большой вместимости. Уже в начале мая один из крупных частных перевозчиков запустит новый маршрут. Об этом и не только говорили на комиссии городской думы в среду, 12 апреля. Так, автобусы должны заменить маршрутные такси на направлении №68 от улицы Российской до Кольцевой.

Начали депутаты заседание с вопроса о теракте в петербургском метро и мерах, предпринятых в связи с этим в Пензе.

«Перевозчиками организовано проведение инструктажей водительского и обслуживающего персонала под роспись по вопросам антитеррористической безопасности. О порядке действий при обнаружении подозрительных предметов, а также признаков подготовки террористических актов. С их стороны усилен контроль за порядком выезда и возврата пассажирского транспорта из парка. При работе на линии водителями и кондукторами осматривается подвижной состав», — сообщил начальник управления транспорта и связи города Пензы Максим Иванкин.

Еще один вопрос — о дачных перевозках. Они начнутся 22 апреля. Вплоть до 1 июня автобусы будут возить дачников по средам, субботам и воскресеньям, а летом еще и по пятницам. Стоимость билета обещают сохранить на уровне прошлого года.

Также для перевозчиков объявлен конкурс на заключение муниципального контракта по обслуживанию троллейбусного парка. Пока ни одной заявки не поступило.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /