X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Живет такой человек»: собиратели и реставраторы Геннадий Мелешко и Светлана Степкина

13 апреля 2017 13:10

«Живет такой человек»: собиратели и реставраторы Геннадий Мелешко и Светлана Степкина




Очередной выпуск программы «Живет такой человек» выйдет в эфир на телеканале «Россия 1. Пенза» в субботу, 15 апреля. Ее герои на этот раз — собиратели, реставраторы и просто непохожие на других люди.

Так, возвращать к жизни старинные автомобили Геннадий Мелешко начал почти 50 лет назад благодаря отцу-механику, который сделал ему однажды необычный подарок.

«У него была очень интересная ГАЗ 21 «Волга». Чтобы я его не трогал, мне купили этого «Москвича». Я его принес в мешке. Практически по железкам, по деталям его собирал. Ушел в армию. С армии пришел, доделал его. Так пошло, пошло и пошло», — отметил реставратор ретро-автомобилей Геннадий Мелешко.

Ретро-автомобили — это лишь одно увлечение семьи. Их дом — словно большой музей. Предметы с историей находят здесь свое место — грампластинки и старинные швейные машинки, раритетная посуда и даже трофейная мебель, привезенная после войны из Германии. Геннадий Михайлович Мелешко и Светлана Владимировна Степкина называют себя собирателями. Говорят: пройти мимо интересной вещи просто не в силах.

Они вместе уже 15 лет. Он родом из Бреста, она — из Башмаковского района. Познакомились в Пензе на работе. Шутят: он любил шоколад и грецкие орехи, а она — мясо. Так и нашли друг друга две противоположности. Но вот пить чай — в этой семье любят все, и практически каждый раз на столе — новый чайник из еще одной коллекции этой большой семьи, которая родной стала и для двух девочек, Жени и Иришки.

Эти люди живут скромно, не по схеме, умеют удивляться и смеяться над самими собой. Если кто-то даже скажет, что они странные — согласны.

Полная версия программы:

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /