X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе рассказали о новых тенденциях и особенностях весеннего призыва

14 апреля 2017 11:54

В Пензе рассказали о новых тенденциях и особенностях весеннего призыва




Новые тенденции и особенности весеннего призыва обсудили на пресс-конференции военного комиссара Пензенской области в пятницу, 14 апреля. Так, по словам Павла Тугушева, согласно плану, область должна отправить на военную службу чуть более 1 тыс. 300 новобранцев.

Учитывая, что через призывные комиссии в районах этой весной пройдет более 5 тыс. человек, у военкомата будет возможность отобрать для Вооруженных сил наиболее подготовленных кандидатов.

«Наиболее талантливые призывники, выпускники вузов и студенты, склонные к научной работе, будут направляться в научные роты, где они смогут продолжать заниматься научными исследованиями по выбранным направлениям. Всего в Российской Федерации сформировано 12 научных рот. По опыту проведения осенней призывной кампании, в них отправили девять человек», — сообщил военный комиссар региона Павел Тугушев.

По такому же принципу будут отбирать спортсменов в спортивные роты или в специализированные подразделения. На этот день призвано в армию 399 пензенцев. Первая отправка в войска назначена на 19 апреля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /