X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе размер долгов по зарплате сократился на 23 млн. рублей
15 апреля 2017 12:00

В Пензе размер долгов по зарплате сократился на 23 млн. рублей




Пензенская областная прокуратура собрали руководителей крупных пензенских предприятий, которые не платят своим сотрудникам зарплату. Суммы долга составляют от 2,5 до 20 млн. рублей.

Однако, как было отмечено, согласно статистике, общий размер долгов уменьшился на 23 млн. рублей и в настоящее время составляет менее 5 миллионов. Благодаря усилиям прокуратуры задолженность по зарплате в прошлом году погашена на сумму более 335 млн. рублей. Но несмотря на это, вопрос с оплатой труда на некоторых предприятиях остается открытым.

«В результате прокурорского вмешательства работникам подрядных организаций ОАО «Пензастрой» выплачена заработная плата на сумму более 50 млн. рублей. Однако задолженность в размере около 20 млн. рублей в восьми организациях остается непогашенной. В первом квартале текущего года трудовой коллектив ОАО «Пензенский арматурный завод» ощутил на себе перебои с выплатой заработной платы. Требует решение вопроса оплаты труда бывших работников организаций-банкротов. Прежде всего это касается ОАО «Соцжилпроект», — сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Пензенской областной прокуратуры Олег Самохин.

Руководители предприятий обещали расплатиться по долгам со своими сотрудниками уже в мае этого года. Прокуратура продолжает держать ситуацию на контроле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /