X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДороги для ремонта выберут сами дальнобойщики
17 апреля 2017 13:21

Дороги для ремонта выберут сами дальнобойщики




Грузоперевозчики сами смогут выбрать, какие дороги будут ремонтировать за счет средств от системы «Платон». Самые проблемные участки федеральных трасс определят в ходе голосования. Организаторы акции — Минтранс России и Общероссийский народный фронт.

Каждый дальнобойщик сможет высказать свое мнение на сайте проекта ОНФ — «Карта убитых дорог». Таким образом, водители и владельцы большегрузов станут контролировать, как расходуются те деньги, которые они перечисляют с помощью «Платона».

«Можно заходить на сайт, выбирать дорогу, голосовать, формировать рейтинг. Мы все эти голоса видим, мы знаем, от кого они пришли, и эти данные мы направляем министерству транспорта. Чтобы те дороги, которые беспокоят перевозчиков, вошли в планы на ремонт в этом году», — пояснил депутат Госдумы России Александр Васильев.

«Это очень хорошо, когда водители, которые сами знают по факту плохие условия дорог, будут контролировать и участвовать в голосовании. Предъявлять фотографии плохих дорог, и принимать меру к устранению плохих участков», — отметил директор логистической компании Кирилл Лучников.

«По этому году было принято такое решение, оно справедливое. Потому что дальнобойщики говорили: «Почему мы платим за «Платон», за те дороги, по которым не ездим. Давайте восстанавливать федеральные трассы, раз мы платим за них». Такое решение было принято», — подчеркнул заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /