X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖурналисты ГТРК «Пенза» в поисках счастливого Лермонтова. Ролики-приглашения

17 апреля 2017 16:54

Журналисты ГТРК «Пенза» в поисках счастливого Лермонтова. Ролики-приглашения




Гостелерадиокомпания «Пенза» запустила серию роликов о выставке «Счастье только там, где любят нас, где верят нам» в понедельник, 17 апреля. Сотни экспонатов, десятки людей, несколько дней съемок и монтажа — все для того, чтобы зрители региональных «Вестей» обязательно увидели экспозицию сначала глазами сотрудников компании, а потом и своими.

Корреспонденту и телеведущей Инессе Романовой почти на неделю довелось стать режиссером. На ее хрупких плечах, кажется, все — поиск стихотворных отрывков, подбор текста для каждого участника, создание атмосферы и три дня почти непрерывного съемочного процесса.

«Мы просто нацелены на одну главную цель, чтобы у нас все получилось. Потому мне не сложно помочь. Единственное, женские плечи не всегда выносят тяжесть операторской работы, например. Но я стараюсь! Надеюсь, что оценят», — отметила Инесса Романова.

Судьба труда почти трех десятков человек — корреспондентов, ведущих, монтажеров — в руках и у телеоператора Бориса Раца. Это его стараниями созданы эти минутные истории. Это его глазами зритель видит экспонаты выставки.

«Просто хочется сделать что-то качественное, чтобы выглядело красиво, интересно, чтобы зрители пришли на выставку, посмотрели, для чего мы вкладываем столько сил, труда. Собственно, это все для них», — подчеркнул телеоператор ГТРК «Пенза» Борис Рац.

Из каждого уголка Губернаторского дома в эти дни доносились стихи. В них — поиски смысла, ответы на самые загадочные вопросы и непременно ощущение счастья и любви к жизни. Стать чтецами, актерами и буквально вестниками новой выставки корреспонденты и ведущие региональных «Вестей» согласились сразу.

«Для нас это тоже возможность прикоснуться к искусству, потому что, как правило, мы читаем новости, читаем какие-то информационные сообщения, а здесь стихи — и это не может не радовать», — сказала шеф-редактор ГТРК «Пенза» Екатерина Миленькая.

«Здесь собраны такие экспонаты и из таких музеев, которые будут интересны далеко не только любителям и почитателям Лермонтова», — подчеркнул начальник службы информационных программ телевидения ГТРК «Пенза» Виталий Шильнов.

Импровизированная съемочная площадка еще и место встреч теле- и радиожурналистов. Но в редкую минуту вместе разговоры — только о высоком. Потому что встреча с прекрасным — важна для каждого.

«Независимо от того, в какой ты профессии, работаешь ты на заводе, или ты артист театра, или ты радиоведущий, очень интересно и важно участвовать в таких проектах, потому что таким образом мы больше узнаем. Узнаем о Лермонтове, о его творчестве, о том, чем он жил и как он жил», — отметила радиоведущая ГТРК «Пенза» Светлана Зинина.

Узнать больше и увидеть экспонаты из всех лермонтовских музеев страны глазами сотрудников телеканала «Россия 1. Пенза» можно будет каждый день в эфире региональных «Вестей», на сайте russia58.tv и в официальных группах ГТРК «Пенза» во всех социальных сетях, а своими — в Губернаторском доме до 20 июня.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /