X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области глава поселка осуждена за мошенничество, подлог и взятку

17 апреля 2017 19:55

В Пензенской области глава поселка осуждена за мошенничество, подлог и взятку




Бывшая глава поселка Евлашево Кузнецкого района Пензенской области признана виновной сразу в нескольких преступлениях — мошенничестве, служебном подлоге и покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

«Преследуя корыстную цель, женщина предоставила фиктивные документы, на основании которых ее сын был включен в целевую программу по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Ему была выплачена социальная выплата в размере 524 тыс. 300 рублей на строительство жилья. Подозреваемая воспользовалась деньгами по своему усмотрению», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Кроме того, обвиняемая подготовила два договора социального найма, по которым ее родственники были зарегистрированы в доме, который не принадлежал муниципалитету, а реальный собственник квартиры не подозревал о том, что у него прописаны посторонние люди.

Как ранее сообщалось, чтобы скрыть свои преступления, обвиняемая предприняла попытку подкупить сотрудника оперативного подразделения. Но довести свой умысел женщина до конца не смогла, так как полицейский взятку не принял и пресек ее незаконные действия.

«Приговором суда бывшей главе администрации поселка Евлашево назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, а также в виде запрета занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /