X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбрушившийся на Пензу снегопад пришел с Черного моря
19 апреля 2017 11:35

Обрушившийся на Пензу снегопад пришел с Черного моря




Снегопад, обрушившийся на Пензу в ночь на среду, 19 апреля, принес южный циклон из акватории Черного моря. Как отметила ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, циклон обладает очень большими запасами влаги, а также характеризуется контрастами температур.

«Пензенская область оказалась в холодной части атмосферного фронта циклона. Под влиянием этого фронтального раздела пошел снег. В настоящее время высота снежного покрова установилась на уровне 6 см. За минувшую ночь выпало 5 мм осадков, что в сочетании уже выпавшей влагой в апреле составляет около 80% от месячной нормы», — сообщила ГТРК «Пенза» синоптик.

По ее словам, снег быстро не прекратится, более того в течение среды он будет усиливаться и достигнет своего пика в ночь на четверг, 20 апреля, когда регион окажется в непосредственной близости от центра южного циклона.

«В течение дня может выпасть еще примерно 10 мм осадков, ночью добавится столько же. На улучшение погоды можно рассчитывать лишь в четверг, когда постепенно осадки прекратятся. В ночные часы будут отрицательные температуры — на 5-7 градусов ниже климатической нормы. В четверг, днем не выше 0…+2°C. Снег же будет носить кратковременный характер», — добавила метеоролог.

Как пояснила Елена Волосюк, в пятницу, 21 апреля, погода успокоится, выглянет солнце, но будет по-прежнему достаточно прохладно. В выходные на область начнет оказывать влияние другой циклон — Атлантический. Он придет в центр России из Скандинавии.

«В Пензе снова начнутся осадки, но уже в виде дождей, так как температура снова начнет расти. В конце недели в дневные часы потеплеет до +5…+10°C», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /