X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОпределен состав участников оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2»
20 апреля 2017 10:56

Определен состав участников оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец-2»


Лагерь «Гвардеец-2»

Оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец-2» вновь пройдет в Пензенской области в июне-июле. В состав участников лагеря вошли 40 человек — учащиеся кадетских классов, воспитанники военно-патриотических объединений. Ожидается, что в этом году будут организованы две смены — старшая и младшая.

Как сообщили ГТРК «Пенза» в министерстве образования, сборы «Три дня в армии» на базе Пензенского агропромышленного колледжа в апреле стали своеобразной подготовкой «Гвардейцу-2».

«В программу лагеря этого года войдут занятия по общефизической, строевой, огневой, тактической, медицинской подготовке, поисковому делу, рукопашному бою, сборке-разборке оружия (АК-74), соревнования по игровым видам спорта, а также мероприятия, направленные на формирование навыков работы в команде», — уточнили в министерстве.

Лагерь «Гвардеец-2» проводится с 2014 года. В прошлом году в Пензу приезжали более 350 человек. Это представители Саратовской, Самарской, Ульяновской, Оренбургской областей, Башкортостана, Мордовии, Крыма и Луганска.

Проект организован по инициативе полномочного представителя президента РФ по ПФО Михаила Бабича.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /