X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза в очередной раз присоединилась к «Библионочи»
24 апреля 2017 13:37

Пенза в очередной раз присоединилась к «Библионочи»




Пенза в очередной раз присоединилась к ежегодной акции «Библионочь». Библиотеки города проявили максимум креатива и смекалки, чтобы снова удивить своих читателей. На праздник книги пришло много участников возраста начальной школы. Для них организовали не библионочь, а библиосумерки, во время которых ребят учили быстро читать и запоминать большую часть из прочитанного.

В гости к детям пришли сразу два детских писателя — Владимир Юраков и Владимир Бредихин.

«Я всегда говорю о том, что мне близко, — о стихах, о детях, о своем образовании космического инженера. Я рассказываю им о космической технике так, чтобы им было понятно», — отметил детский писатель Владимир Бредихин.

Тогда как в детской библиотеке праздник организовали для младших школьников, с прицелом на юношество выступили работники библиотеки имени Салтыкова-Щедрина. В трехчасовой программе были и поэтическое караоке, и интеллектуальный тир, и литературная видеовикторина, а в небольших перерывах — библиокафе с книжным ассорти в меню.

Здесь тоже не обошлось без званых гостей. Актеры камерного литературного театра «Голос поэта» с худруком Юлией Никулиной инсценировали рассказ Майка Гелприна «Свеча горела».

«Маленькая инсценировка по рассказу «Свеча горела» — это вопль о том, что нельзя закрывать библиотеки и сокращать уроки литературы в школе», — подчеркнула художественный руководитель камерного литературного театра «Голос поэта» Юлия Никулина.

Конечно, особенно много посетителей пришло в областную библиотеку имени Лермонтова. Здесь тоже организовали целый комплекс полезных развлечений — и для детей, и для взрослых. Малыши сами создавали рисованные истории, то есть комиксы. В этом им помогал Рашид Янов.

В соседней комнате гостил актер «Кукольного дома» Русланбек Джурабеков, который мастерски читал стихи. Апогеем «Библионочи» стал показ кинофильма, на который остались самые стойкие ценители литературы и кинематографа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /