X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские студенты-архитекторы стали третьими на международном конкурсе
26 апреля 2017 16:36

Пензенские студенты-архитекторы стали третьими на международном конкурсе


Фото министерства образования Пензенской области

Студенты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Ильяз Хайров и Светлана Кожаева заняли третье место в национальном финале международного конкурса «Проектирование мультикомфортного дома», который прошел в Москве.

«Пензенцы представили проект по восстановлению городской среды одного из микрорайонов Мадрида в Испании. Он выполнен на основе концепции «Губка Менгера», то есть математического объекта, который при ограниченном объеме имеет неограниченную плоскость поверхности. Реконструкция предполагает надстройку пятого, с частично зеленой кровлей, и шестого этажей, а также возведение дополнительных блоков. К тому же предполагается наличие лоджий и балконов в виде сот, а программа благоустройства парка включает возведение особого навеса для прогулок в двух уровнях», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

Студенты из Пензы получили денежное вознаграждение, а также бесценный опыт энергоэффективного и зеленого проектирования, взаимодействия с профессионалами самого высокого уровня.

«Пензенская команда уже во второй раз входит в число победителей конкурса. В прошлом году стала серебряным призером конкурса и представляла Россию на международном финале в Минске. Это говорит о том, что Пензенский государственный университет архитектуры и строительства растит поистине выдающихся архитекторов», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /