X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПо следам ДТП в Омске в Пензе ужесточили контроль перевозки детей
27 апреля 2017 14:41

По следам ДТП в Омске в Пензе ужесточили контроль перевозки детей




Соблюдение правил организованной перевозки детей обсудили на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения под председательством вице-губернатора Валерия Савина в четверг, 27 апреля.

Валерий Савин отметил, что подобные встречи прошли по всей России в связи с событиями в Омской области, где пассажирская «ГАЗель» выехала на железнодорожный переезд. Грузовой поезд сбил микроавтобус с детьми. Водитель 1961 года рождения доставлен в больницу. Сопровождающая скончалась, пять детей с ушибами обратились за медпомощью.

«Наступил весенне-летний период, и в разы увеличилось количество выездов на экскурсии школьников и студентов. На прошлой неделе в Пензенской области студенты из Липецка на трассе «Пенза — Тамбов» попали в ДТП, никто не пострадал. Но это говорит о том, насколько опасно участие детей в перевозках», — сказал вице-губернатор.

По статистике, за три месяца на дорогах области произошло 34 ДТП, в которых 2 ребенка погибли и 34 ранены.

В каждом четвертом ДТП с участием детей-пассажиров зарегистрированы нарушения правил перевозки.

По вине детей-пешеходов произошло 5 ДТП, в которых пятеро детей получили травмы.

«Мы должны принять меры, чтобы обезопасить наших детей. Провести профилактическую работу с руководством школ, учреждениями культуры», — подчеркнул Валерий Савин.

Начальник межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Пензенской области и Республике Мордовия Александр Гальдин сообщил, что серьезные ДТП с участием детей начали происходить по всей России с 2016 года.

«В настоящее время в Пензенской области есть 331 школа, в 192 учебных заведениях имеются автобусы. В этом году планируется проверить 70 школ на предмет соблюдения правил перевозки детей», — отметил он.

По словам Александа Гальдина, среди основных нарушений — отсутствие предрейсовых медосмотров, отсутствие маршрутных карт, списков детей и сопровождающих.

Валерий Савин поручил подготовить памятку для руководителей учебных заведений, на что обращать внимание при перевозке детей.

«А то привлекают неизвестных перевозчиков, с непонятным подвижным составом, берут непонятно кого, подешевле. В душегубки сажают детей и везут на соревнования и экскурсии. Рискуя жизнью и здоровьем детей», — подчеркнул чиновник.

По его словам, такую памятку нужно сделать как можно быстрее и распространить по школам, а также контролировать исполнение требований законодательства.

«Чтобы самодеятельности не было. Чтобы родители не подгоняли непонятные автобусы. И у водителей чтобы репутация была. Если поедут на юг, чтобы водителей было двое, чтобы сменяемость была. Все взять под жесткий контроль», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /