X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский филиал «Ростелекома» сделал счет за услуги связи более удобным

5 мая 2017 09:29

Пензенский филиал «Ростелекома» сделал счет за услуги связи более удобным


Фото ПАО «Ростелеком»

Абоненты ПАО «Ростелеком» в Пензенской области — физические лица — будут получать счета за услуги связи в новом формате с мая. Понятный формат документа разработан для удобства восприятия: теперь информация по начислениям и расчетам размещена в отдельных блоках. Информация в счете максимально детализирована и расшифрована.

«Информационный блок по начислениям отражает все имеющиеся у абонента услуги в разбивке по видам — домашний телефон, радио, домашний интернет, интерактивное ТВ, оборудование и дополнительные услуги, а также наименованиям — абонентская плата, местные звонки, звонки по региону. Будет указана их стоимость за месяц. Кроме того, в данном блоке указываются все начисления за расчетный период по услугам, подключенным у абонента», — пояснил ГТРК «Пенза» пресс-секретарь регионального филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Макаров.

По его словам, информационный блок по расчетам содержит данные за период оказания услуг, в том числе остаток платежа за рассрочку оборудования или рассрочку долга. При этом указывается сумма неоплаченных платежей по графику до окончания срока действия рассрочки.

«Внешний вид счета изменится как для абонентов, получающих его в бумажном виде, так и для тех, кто получает счет в электронном виде по почте или в едином личном кабинете», — добавил собеседник гостелерадиокомпании.

«Мы стремимся повысить качество обслуживания наших клиентов и меняемся под их потребности. Именно поэтому «Ростелеком» переходит на новый формат счета. Отмечу, что изменяется не просто внешний вид счета, совершенно по-новому будет размещена информация обо всех оказанных услугах, а также изменится содержимое счета. К примеру, кроме привычной информации о начислениях, абонент будет видеть сумму оставшейся задолженности, если он платит за оборудование в рассрочку. Уверен, что более информативный и понятный счет позволит нашим клиентам самостоятельно разобраться во всех начислениях и оплатить его без посещения центров обслуживания клиентов или звонков в контактный центр компании», — прокомментировал заместитель директора МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» – директор по работе с массовым сегментом Алексей Ивонин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \