X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские гимнастки завоевали 36 медалей по программе мастеров спорта

11 мая 2017 11:34

Пензенские гимнастки завоевали 36 медалей по программе мастеров спорта


Фото министерства физкультуры и спорта Пензенской области

Воспитанницы областной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Н.А. Лавровой завоевали 36 медалей различного достоинства по программе среди кандидатов в мастера спорта на всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике «Сурская весна».

В частности, в групповых упражнениях сборная Пензенской области завоевала три золотых медали в каждом виде программы: многоборье, упражнении с пятью обручами и упражнении с двумя скакалками и тремя мячами.

Юниорская сборная взяла одну золотую медаль: в упражнении с 10 булавами и две серебряных награды в многоборье и упражнении с пятью скакалками.

В индивидуальной программе в многоборье пензенские гимнастки заняли весь пьедестал почета: на высшую ступень поднялась Анастасия Безрукова, второй стала Валерия Игошина, на третьем месте Елизавета Пронина.

«Также Анастасия Безрукова завоевала две золотые медали в упражнениях с обручем и мячом. Валерия Игошина и Елизавета Пронина поделили второе место с обручем. В упражнении с мячом второе место заняли Алина Смирнова и Елизавета Пронина. В упражнении с булавами сразу две пензенские гимнастки оказались на втором месте: Валерия Игошина и Александра Суслова. Выиграла эту категорию Ирина Вадько из Ростова-на-Дону. В упражнении с лентой весь пьедестал почета также представлен пензенскими гимнастками, среди них Елизавета Пронина, Александра Суслова и Валерия Игошина соответственно», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства физической культуры и спорта.

По программе мастеров спорта весь пьедестал заняли пензенские спортсменки. На первом месте Дарья Зайцева, на втором — Марина Лощинина, на третьем — Карина Давыдова.

«По программе 1 разряда высшую сумму баллов набрали две гимнастки — Елизавета Татаева, представляющая Пензенскую область, и Иляна Доржиева из Элисты. Третьей стала еще одна пензенская спортсменка Алена Захарова», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \