X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе представили экспериментальный спектакль о Ричарде III

15 мая 2017 16:24

В Пензе представили экспериментальный спектакль о Ричарде III




Открытый взгляд на Шекспира продемонстрировали создатели экспериментального спектакля «Мой трон на хрупком хрустале». На малой сцене Пензенского драматического театра зрители увидели эпизоды из жизни Ричарда III.

«Эксперимент в том, что мы рассказываем историю человека. Не историю Англии, а историю человека. Как он двигается к власти и что власть с ним творит, как он борется со своими страстями. И в самом деле, я через спектакль пропагандирую православную догму о всепрощении», — пояснил режиссер спектакля, преподаватель театрального отделения Пензенского колледжа искусств Александр Эпимахов.

«Мой трон на хрупком хрустале» — режиссерский дебют Александра Эпимахова. В постановке заняты исключительно молодые актеры. В этом сезоне спектакль зрителям покажут еще пять раз. Ближайшие премьерные дни 16 и 20 мая.

Композиция по хронике Уильяма Шекспира «Ричард Третий» стала первым этапом нового проекта Пензенского драмтеатра «Открытая сцена молодым». Эксперимент дает возможность начинающим актерам пробовать себя в новом качестве, делать самостоятельные актерские или режиссерские работы.

«Эти спектакли, которые будут идти и ставиться в течение сезона, я буду отсматривать и по результатам, может даже зрительского голосования, какой-то из спектаклей войдет в репертуар театра», — прокомментировал художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \