X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские поисковики в Беларуси подняли останки 28 красноармейцев

15 мая 2017 20:51

Пензенские поисковики в Беларуси подняли останки 28 красноармейцев




Пензенские поисковики закрыли очередную «Вахту Памяти». На территории Рогачевского района Гомельской области сводный отряд сумел обнаружить и поднять на поверхность почти три десятка тел погибших во время Великой Отечественной войны. Найдено семь смертных медальонов и две медали «За отвагу».

«Эта вахта принесла не только результат в 28 поднятых бойцов совместными силами отрядов Российской Федерации и республики Беларусь, но и помогла обнаружить нам останки трех земляков, и двух из них вернуть на родную землю родственникам», — рассказала на пресс-конференции командир поискового отряда «Крепость» Анна Фадеева.

«Вдвойне приятно, что 16 мая пройдет захоронение первого из обнаруженных бойцов», — отметил директор Многофункционального молодежного центра Пензенской области Олег Куроедов.

Останки двух бойцов перезахоронят на их исторической родине — в Шемышейском районе и под Пензой, в селе Константиновка. Еще не найдены родственники Василия Ивановича Леонтьева, уроженца села Скрябино Сердобского района. Если родных и близких не обнаружат, останки воина с почестями захоронят в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \