X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители улицы Ульяновской в Пензе просят вернуть амбулаторию

18 мая 2017 11:45

Жители улицы Ульяновской в Пензе просят вернуть амбулаторию




Жители улицы Ульяновской в Пензе просят вернуть амбулаторию, закрытую на капитальный ремонт больше года назад. Здание находится в аварийном состоянии. В нем протекала крыша, испортилась электропроводка. Были случаи короткого замыкания, возникала угроза пожара. По той же причине отсюда съехала социальная аптека.

Жителям домов по улице Ульяновской теперь приходится ездить в поликлинику при больнице имени Захарьина. А это не ближний путь. Ведь сначала бабушкам нужно добраться до остановки «Магазин «Океан». С пересадками ехать дорого. На такси денег тоже нет. Дорога к общественному транспорту у пенсионеров занимает больше получаса. Но даже если не брать в расчет время и стоимость проезда, говорят жители, попасть на прием к врачу удается не всем и не всегда.

«Не записывают! Все уже, записали! Приходи вот в этот день, во вторник стали записывать. Придешь во вторник, станешь в очередь. Три человека записали — все! Больше уже записи нет», — сказала жительница Пензы Антонина Гаранина.

Поэтому жителям улицы Ульяновской предложили второй вариант решения проблемы. Посоветовали обращаться в амбулаторию, расположенную на улице Кронштадтской.

«Сейчас Кронштадтская, 12, — это не просто амбулатория, это уже полноценная поликлиника. Там 30 тыс. населения прикреплено к этой поликлинике. Функционирует рентген-кабинет, флюорографический кабинет. Туда мы поместили невролога, начал прием врач-офтальмолог. Надо сказать, что Ульяновская, 22, находится буквально в 600 метрах от новой поликлиники на Кронштадтской, 12», — пояснила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ГБУЗ «Городская поликлиника» Елена Семечкина.

Чтобы пациентам было удобнее добираться по новому адресу, частично даже изменили схему движения маршрута №75. Теперь он проходит и по Кронштадтской. Но пенсионеров, привыкших считать и беречь каждую копейку, не устраивает и этот вариант.

«За это мы должны платить 20 рублей. И в обратную 20 рублей. А если уколы делать, 10 уколов? Это мы, значит, должны 400 рублей отдать. А у нас ходят в основном инвалиды, старики. У них пенсии-то какие», — отметила жительница Ульяновской, 20, Людмила Щепетлева.

Жители боятся, что в пустующем помещении откроется очередная «разливайка», и не теряют надежды вернуть амбулаторию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \