X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе более 2 тыс. водителей лишены прав из-за долгов по алиментам

20 мая 2017 09:01

В Пензе более 2 тыс. водителей лишены прав из-за долгов по алиментам




Более 2 тыс. человек в Пензенской области лишены права управления автомобилем из-за долгов по алиментам с начала года. За 4 месяца 2017 года возбуждено 203 уголовных дела на злостных неплательщиков.

355 человек привлечены к административной ответственности. Многие должники скрывают свое истинное место проживания. Поэтому самая трудная задача — найти их и вручить им уведомление. Как правило, работают злостные должники неофициально. Все больше среди разыскиваемых — женщин, не думающих о детях.

«Если после протокола два месяца нет оплаты и должница не устраивается на работу, то мы привлекаем к уголовной ответственности. Пока должника не удалось застать дома, будем выносить принудительный привод», — отметила судебный пристав-исполнитель УФССП по Пензенской области Екатерина Калинина.

Общая сумма долгов нерадивых родителей в регионе достигает 830 млн. рублей. Многие умудряются не платить годами и своим детям должны по несколько сотен тысяч рублей. В настоящее время у судебных приставов находится в работе почти 9 тыс. исполнительных листов по взысканию алиментов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \