X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пачелмском районе задержаны трое браконьеров-рыболовов

24 мая 2017 15:49

В Пачелмском районе задержаны трое браконьеров-рыболовов


Фото УМВД России по Пензенской области

Три браконьера-рыболова задержаны на водоемах Пачелмского района Пензенской области. Так, один из них оказался местным жителем. Мужчина ловил рыбу сетями в пруду возле парка. Еще двое нарушителей приехали из Нижнеломовского и Каменского районов.

«Во время ночного профилактического рейда на водоеме у села Дмитриевка участковые заметили мужчину, который добывал рыбу с помощью сетей. На берегу стражи порядка обнаружили несколько десятков рыб общей массой около 15 кг. Некоторое время спустя на берегу того же водоема полицейские пресекли деятельность другого гражданина, который также рыбачил сетями. Орудия незаконного лова были изъяты в качестве вещественных доказательств», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

По словам задержанных, они знали, что нарушили запрет на ловлю рыбы сетями в период нереста. Чтобы избежать наказания, злоумышленники отправились на рыбалку в другой район области и выбрали ночное время суток. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела.

«В период нереста, который на территории региона определен с 15 апреля по 15 июня, запрещено всякое рыболовство, за исключением ловли с берега без применения плавсредств и только удочками с одним или двумя крючками», — пояснили в региональном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \