X
X
X
X
ГлавнаяПОЛИТИКАИнаугурация пензенского губернатора: поздравления и пожелания новому главе региона

28 сентября 2015 12:57

Инаугурация пензенского губернатора: поздравления и пожелания новому главе региона




Инаугурация губернатора Пензенской области состоялась в понедельник, 21 сентября. Церемония прошла в здании драматического театра во время внеочередной сессии Законодательного собрания. На нее собрались как лучшие представители области, так и гости из других российских городов. У каждого — свои поздравления и пожелания новому губернатору.

«Решать непростые задачи такого периода, в котором мы сейчас живем, имея в виду, что появившиеся сложности с привлечением инвестиций, с вопросами импортозамещения, возведением новых, крайне важных объектов для жителей», — сказал председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

«Человек он для этой работы подготовленный. Имеется соответствующий опыт, настрой есть положительный, потенциал огромный, еще не использованный. Уверен, что у него все получится. Тем более, такая большая поддержка избирателей Пензенской области», — отметил председатель правительства Республики Мордовия Владимир Сушков.

«Здесь живут замечательные люди, очень красивые девушки — сегодня мы заметили. Вообще, Поволжье всегда такое, этим и славится. Но и главное, что город за последние годы очень преобразился. Чтобы в этом замечательном городе людям жилось тепло и уютно», — пожелал заместитель председателя правительства Ульяновской области Николай Маркин.

Гостями церемонии стали более 900 человек — депутаты, чиновники, представители духовной власти, деятели науки и культуры, военные.

«Он мужественный человек. Он выдержит любые трудности и нагрузки, которые на него возлагает эта должность. Она сложная, трудная, тяжелая, поверьте мне. Я очень много видел губернаторов за свою работу полномочным представителем президента, и не все выдерживали эту ношу. Он выдержит», — подчеркнул генерал-лейтенант, государственный и общественный деятель Константин Пуликовский.

«Ивана Белозерцева мы знаем по линии Законодательного собрания Пензенской области, очень приятно с ним работать всегда было. Надеемся, что в области все будет хорошо», — поделилась впечатлениями директор сельхозпредприятия Людмила Глухова.

«Только теперь другое. Это доверие надо оправдывать самым достойным образом. Считаю, что это все должно получиться. Мы ставим перед собой реальные планы и вместе и с бизнес-сообществом, вместе с властью их достигаем», — сказал председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

В большом зале драмтеатра свободных мест не было. Заняты ложи, бельэтаж и балконы. Церемония вступления в должность губернатора проходила со всеми полагающимися для нее атрибутами — внесли государственный флаг России и Пензенской области, Конституцию и устав региона.

«13 сентября в единый день голосования на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права, губернатором Пензенской области избран Иван Белозерцев. Наши избиратели продемонстрировали убедительную поддержку программе реальных дел, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие региона, повышение уровня жизни населения», — начал официальную часть сессии председатель Законодательного собрания Валерий Лидин.

Здесь собрались не просто те, кто оказал доверие Ивану Белозерцеву на выборах, а единомышленники — те, вместе с кем новому главе региона предстоит написать новые страницы истории Пензенской области. 37 слов губернаторской клятвы прозвучали в полной тишине зала.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Пензенской области добросовестно исполнять возложенные на меня высокие обязанности, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Пензенской области, верно служить народу», — произнес Иван Белозерцев.

С принесением присяги он вступил в должность губернатора. Приветственный адрес президента России зачитал его полномочный представитель Михаил Бабич. Он подчеркнул, что избирателями оказано высокое доверие и пожелал новому главе региона развивать область так, как это делал его предшественник.

«Я хотел бы сегодня поздравить и поблагодарить еще одного человека, который находится в этом зале — Василия Бочкарева, под руководством которого проходило становление Ивана Белозерцева. Он был членом команды губернатора, и, как мы не раз обсуждали между собой, очень многому научился. И тот задел, который сделан вами, во многом предопределил тот успех избирательной компании потому, что люди понимали, что идет кандидат в губернаторы из одной команды, и значит тот курс, который проводился много лет, будет продолжен, но уже в современных условиях и новых реалиях», — подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Многие выступающие со сцены отмечали: в высшую власть региона пришел человек подготовленный. Это условие, помноженное на солидную базу, заложенную прежним руководством, должно решить главную задачу — повышение уровня жизни населения.

«Хотел бы пожелать ему, конечно, сделать больше, чем я. Выполнить наказы, которые давали ему избиратели. Чтобы росло достояние жителей Пензенской области и по численности мы прибавляли. А для этого нужно больше рабочих мест», — отметил почетный гражданин Пензенской области Василий Бочкарев.

С особым волнением за церемонией наблюдала и семья нового главы региона. Первый букет из рук губернатор прямо в зале получила его супруга. Однако в этот вечер пообщаться им практически не удалось. Иван Белозерцев говорил исключительно о работе.

«В обязательном порядке заложим денежные средства на поддержку промышленности. Нам нужно поддерживать малый и средний бизнес потому, что это основа создания рабочих мест. Развивать и поддерживать сельское хозяйство. Для нас это главная задача сегодня. Мы обязаны обеспечить продовольственную безопасность России, жителей Пензенской области. Основа у нас прекрасная», — сказал Иван Белозерцев.

«Самое главное, чтобы мы все были вместе, едины и двигали экономику Пензенской области вперед, к новым высотам, я бы так сказал», — отметил депутат Государственной Думы России Игорь Руденский.

«Сейчас один из главных критериев оценки руководителя, это общеизвестно, на федеральном уровне об этом президент уже неоднократно говорил, все-таки это отношение к проблеме противодействия коррупции. Очень много злоупотреблений, я знаю, что много расходуется не по целевому назначению бюджетных средств, бывает разворовывают. Об этом свидетельствует целый ряд уголовных дел, которые возбуждены в регионе в отношении таких руководителей», — сказал депутат Государственной Думы России Николай Макаров.

Митрополит, поздравляя губернатора, подчеркнул, что 21 сентября по православному календарю — Рождество Пресвятой Богородицы. Этот праздник связан с победой русских войск на Куликовом поле.

«Это особое благословение Божие, которое выпало нашему губернатору потому, что Богородица — это покровительница нашей России и жизнь всего города Пензы. Она связана с жизнью Богородицы тем образом, что даже город основан Алексеем Михайловичем и в благословение Пензе была преподана Казанская икона Божией Матери. Поэтому, это знаменательное событие в сегодняшний день», — подчеркнул митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

«Мы как казаки вкладываем очень большие надежды с приходом Белозерцева на место губернатора. Надеемся, что будет дальше развиваться и кадетское казачье движение на территории Пензенской области, и также будет расширяться география образования казачьих хуторов и станиц», — отметил атаман Пензенского союза казаков Евгений Пучков.

«Иван Белозерцев великолепно понимает значение образования, потому что только с образованными людьми, с хорошими специалистами можно решать поставленные задачи. Ну и потом, это уровень культуры, это имидж региона», — сказал ректор ПГУ Александр Гуляков.

Свои надежды с приходом нового главы региона связывают представители разных профессий.

«Он понимает, что строительная отрасль не на словах, а на деле является локомотивом производства и жилищная проблема существовала и существует. Это очень большая социальная задача сегодняшней власти. И он понимает ее», — высказал мнение директор строительного предприятия Рафик Ибрагимов.

«Будем всячески поддерживать и помогать Ивану Белозерцеву в его начинаниях и пожелаем ему здоровья и удачи», — заявил заслуженный инженер сельского хозяйства РФ Камиль Девликамов.

«Теперь у него возможностей много. Проблемы он знает. Характер и суть его мы знаем, и нет сомнений, что он начнет их решать достойно, как он всегда это делал до этого», — добавил депутат Государственной Думы России 3-го и 4-го созывов Виктор Лазуткин.

Многие гости отмечали: церемония проходила четко, строго и сдержанно. А в кулуарах говорили о перспективах региона. Прозвучало очень много пожеланий и напутствий в адрес нового главы региона. Но все они сводились к одному — повышать качество жизни людей. Именно об этом написал и президент России Владимир Путин в своей поздравительной телеграмме на имя нового губернатора.

Напомним, 13 сентября, в единый день голосования, Иван Белозерцев одержал убедительную победу на губернаторских выборах, получив более 86% процентов голосов избирателей.

«Я не один раз уже приносил эту присягу и все время думал, почему я так волнуюсь? Это высокое доверие, которое зовет тебя к совершенно другим высотам потому, что 86% тех людей, которые отдали свои голоса, они каждый день и час будут наблюдать за твоей деятельностью», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Своими делами постараюсь оправдать оказанное мне доверие и впредь буду трудиться с полной отдачей сил на благо всех жителей области, как человек, для которого Пензенский край — это наш общий дом», — добавил Иван Белозерцев.

Торжественная церемония закончилась праздничным концертом. В нем принял участие и заслуженный артист России Александр Маршал. Для пензенцев артист исполнил около десяти своих хитов. Первую песню зал слушал стоя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \