X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫАрхивные проектыРегион 58. Территория успехаКак оформить необходимые бумаги, экономя средства и время

24 июля 2017 19:34

Как оформить необходимые бумаги, экономя средства и время




Сделать оформление документов доступным, быстрым, технологичным — одна из приоритетных задач правительства региона. О ее реализации можно судить хотя бы по статистике. Только с начала 2017 года в первом многофункциональном центре области на улице Шмидта уже помогли более чем 700 тыс. человек. Сами специалисты говорят, что работают с жизненными ситуациями. Когда человек приходит не за отдельно взятой услугой, а с событием. Например, рождением детей.

«Мамам и папам, приходя в наш многофункциональный центр, больше никуда ходить не надо. Они полностью подают весь перечень документов, мы проводим регистрацию, оформление полиса и всех основных пособий. С августа 2017 года на базе МФЦ будут оказываться новые услуги, которые касаются центра занятости», — пояснила ведущий специалист ГАО «МФЦ города Пензы Пензенской области» Екатерина Асеева.

Работа с порталом государственных услуг — еще одно, важнейшее направление МФЦ и правительства области в целом. По статистике 76% всех пришедших в МФЦ заявителей регистрируются на портале госуслуг.

«В многофункциональные центры люди обращаются, чтобы зарегистрироваться на портале госуслуг — либо чтобы подтвердить свою личность, либо восстановить доступ для портала. Он необходим, чтобы воспользоваться всеми услугами в любое удобное для них время, независимо от организации, в режиме одного окна», — отметила главный специалист ГАО «МФЦ города Пензы Пензенской области» Наталья Шульте.

«Новая услуга будет действовать с 26 июля текущего года по принципу экстерриториальности. Сейчас по федеральному закону в связи с проведением выборных кампаний отменили досрочное голосование, открепительные удостоверения. И гражданин по месту пребывания в день голосования может подать заявку на включение его в список избирателей», — подчеркнула директор ГАО «МФЦ города Пензы Пензенской области» Надежда Козенко.

Еще одно направление, которое появилось относительно недавно, — бизнес-навигатор. Название портала для предпринимателей полностью отражает его суть — система помогает найти ресурсы и информацию и просчитать их таким способом, чтобы бизнесмен получил максимальную прибыль.

Высокий уровень системы многофункциональных центров в Пензенской области уже признавался на федеральном уровне. Но как сообщают в МФЦ как конечном звене и неоднократно подчеркивалось в правительстве Пензенской области, главный ориентир — потребности тех, кто пользуется государственными, региональными и муниципальными услугами. Потребности жителей области, которые оформляют необходимые документы и пособия. Сейчас оценить работу каждого МФЦ, качество услуг может любой его посетитель — тоже в простом, электронном виде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \