X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫАрхивные проектыРегион 58. Территория успехаДорога «Пенза — Шемышейка — Лопатино» обрела новый облик

7 августа 2017 14:35

Дорога «Пенза — Шемышейка — Лопатино» обрела новый облик




Дорога «Пенза — Шемышейка — Лопатино» обрела новый облик на протяжении 8 км. Кроме асфальтового покрытия, сделан ремонт остановочных павильонов и установлено освещение.

Все работы ведутся по проекту «Безопасные и качественные дороги». Пензенская область стала одной из 38 агломерации, которые вошли в новый федеральный проект. Агломерация — скопление населенных пунктов. В случае с Пензенской областью состоит из самой Пензы, Засечного сельсовета и подъездов к нему, а также Заречного.

«На Пензенскую область выделено 625 млн. рублей из федерального бюджета и столько же из консолидированного бюджета региона. В итоге общая сумма составила 1 млрд. 250 млн. рублей. В эту агломерацию вошли дороги «Пенза — Шемышейка — Лопатино», подъезд к селу Засечному, санаторию в Кичкилейке, часть дороги «Пенза — Кондоль», — пояснил начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев.

По его словам, уже приведены в порядок автобусные остановки на всех участках, на подъезде к санаторию установлено искусственное освещение, отремонтировано покрытие в селе Засечном.

«Буквально неделя осталась. Еще будет выполнен тротуар с грязезащитными экранами на автодороге «Пенза — Шемышейка». Намечен ремонт водопропускных труб и замена барьерного ограждения на автомобильной дороге «Пенза — Шемышейка — Лопатино». И будет выполнен тротуар по селу Засечному», — добавил Василий Глаголев.

Небывалый объем работ и в областном центре. Рабочие вышли на проспект Победы, улицы Свердлова, Злобина и Тухаческого, путепровод на 8 Марта. За качеством следят муниципальные, областные и федеральные службы.

«На данном участке предусмотрен ремонт асфальтобетонного покрытия с заменой бортового камня. Он включает в себя срезку старого асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования, затем выравнивающий слой. Конечный результат — щебеночно-маститный асфальтобетон. Это более прочный материал, думаю, прослужит на благо жителей это покрытие долгие годы», — отметил мастер-дорожник Алексей Подтяжкин.

Чтобы пензенские водители не потерялись в ремонтной географии, в доступных источниках на портале «Открытая Пенза» и сайте администрации города, выложен перечень магистралей, которые ремонтируют именно по проекту «Безопасные и качественные дороги». Его главная цель — сделать так, чтобы в 2018 году минимум 50% дорог были в нормативном состоянии, а количество ДТП уменьшилось наполовину.

Подробности — в программе «58 регион. Территория успеха».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \