X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫАрхивные проектыДень в день. 10 лет назадДень в день. 10 лет назад. 29 августа 2007 года. Как внедряли пароконвектоматы

29 августа 2017 11:16

День в день. 10 лет назад. 29 августа 2007 года. Как внедряли пароконвектоматы




Продолжаем вспоминать, что происходило в Пензе ровно 10 лет назад. Картина дня — в сюжете ГТРК «Пенза». На этот раз — о том, как школы переходили на пароконвектоматы.

Школы Пензы переходят на новую систему горячего питания

В ближайшие несколько лет все школы Пензы смогут перейти на новую систему горячего питания. Завтраки и обеды будут готовить на более современном оборудовании и безопасным для организма способом — на пару. Соответствующая программа уже разработана.

В качестве эксперимента в одной из школ нововведение уже опробовали. Школа №62 в Пензе была открыта всего год назад. Именно тогда сюда поступило оборудование для столовой. Есть на школьном пищеблоке и новый аппарат пароконвектомат, который позволяет все блюда готовить исключительно на пару. Выбрать необходимый режим, установить температуру и время, а дальше дело техники.

Такой аппарат вместе с дополнительным оборудованием стоит около 200 тыс. рублей. Он позволяет не только готовить еду безопасным для детского организма способом, но и разнообразить меню школьной столовой, на выбор предложить ученикам сразу несколько блюд.

В пароконвектомате в школе №62 даже пекут пирожки. Такие чудо машины с первого сентября опробуют еще в трех учебных заведениях Пензы.

Чтобы поставить новое оборудование во все школьные столовые Пензы необходимо более 120 млн. рублей.

«Программа горячего питания выносится 4 сентября на сессию городской думы, и я надеюсь, что она будет поддержана депутатами. Это позволит нам сделать первый шаг в улучшении качества приготовления пищи для школьников», — сообщил начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Если программу горячего питания школьников утвердят, в течение трех лет будет заменено оборудование во всех столовых учебных заведений города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \