X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПроизводство яиц в Пензенской области увеличилось на 5%
19 сентября 2017 09:17

Производство яиц в Пензенской области увеличилось на 5%




Производство яиц в Пензенской области с начала текущего года увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе. Только в крестьянско-фермерских хозяйствах их получено более 12 млн. штук. Причем, фермеры сейчас делают ставку на производство экологически чистого продукта.

Так, в селе Трофимовка Бессоновского района на бывшем зерноскладе, где сделали капитальный ремонт, менее года назад создали крестьянско-фермерское хозяйство по производству пищевого яйца.

В цехе по содержанию несушек разместили 7 тыс. кур. Они не сидят в клетках. Фермеры применяют напольный метод. Эта как бы свобода позволяет почти вольным птицам вести себя по-петушиному.

Хозяйство постепенно выходит на производство 5 тыс. куриных яиц в сутки категории С1. Заслуга в этом — сбалансированный корм из высококачественного сырья на основе зерна и кормовых смесей — важное условие для получения экопродукта.

Производство полностью автоматизированное, поэтому присмотр за хозяйством ведут всего двое. О расширении всего предприятия пока речь не идет. В приоритете остается производство экологически чистого продукта.

«Мы кормим только натуральными продуктами, не добавляем никакой химии. Соответственно, куры получают весь рацион, который необходим», — отметил директор ООО «Цитрон» Олег Адамов.

Куриные яйца от фермеров помимо цвета желтка и размера отличаются вкусом от своих фабричных собратьев настолько, что их съедают первыми.

Подробности о производстве пищевого яйца в регионе расскажут «Сельские вести» в субботу, 16 сентября. Начало в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /