X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ Бессоновском районе открыли новую пекарню

30 октября 2017 17:34

В Бессоновском районе открыли новую пекарню




Стоимость хлеба в Пензенской области — одна из самых низких в Поволжье. Такие данные привел региональный Минсельхоз. По трем самым популярным видам хлеба сохраняются социальные цены. Более дешевый теперь выпекают и в Бессоновском районе. Там открыли филиал частной пекарни.

Здание, где теперь пекут хлеб, в Черткове называют «Домом Павлова». Несколько лет назад, заброшенное и полуразрушенное, оно переходило из рук в руки. Теперь обрело своего постоянного владельца. Отсюда каждое утро везут 750 штук разнообразных хлебобулочных изделий.

«Цель нашего производства — это выпечка хлебобулочных изделий без добавок для сельского населения. Срок реализации — 36 часов, потому что он натуральный», — отметила технолог производства ИП «Мебадури З.А.» Людмила Николаенко.

Ставку здесь делают на экопродукт. В хлебе, испеченном по рецепту прабабушек, — только мука, вода, дрожжи и соль.

В настоящее время в регионе действуют семь крупных производителей хлебобулочных изделий и более 60 мини-пекарен. За девять месяцев с начала года продано свыше 37 тыс. единиц этого товара.

«Выпекают хлеб отличного качества. Жителям Пензенской области очень нравится. Доступные цены, хорошее качество. Предприятия хлебопекарной промышленности, как крупные, так и мелкие, представлены на наших ярмарках, где товар успешно реализуется. В магазинах на полках мы не видим никогда перебоя. Все это имеется в достаточном количестве, то есть на любой вкус покупателя», — подчеркнула начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

В ценовой политике Пензенская область по дешевизне хлеба уступает лишь двум регионам Приволжского федерального округа и занимает третье место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /
  • \