X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВ Пензе начата активная работа над бюджетом следующего года

31 октября 2017 18:05

В Пензе начата активная работа над бюджетом следующего года




Очередная программа «Гордума: взгляд изнутри» посвящена работе комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике Пензенской городской думы.

Разговор о деньгах всегда самый интересный и актуальный. Недаром тема бюджета поднимается практически на каждом заседании не только профильной комиссии, но и при решении вопросов транспорта и связи, образования и здравоохранения, а также местного самоуправления.

«В первую очередь, комиссия занимается формированием бюджета. Изменением его в течение года в зависимости от потребностей бюджета. И комиссия смотрит за исполнением бюджета. В ноябре или декабре будет рассмотрение бюджета на следующий год, его утверждение. И в дальнейшем администрация города будет стараться исполнить бюджет, добиться всех тех показателей, которые в нем заложены. Кроме того, комиссия по бюджету занимается тем, что устанавливает местные налоги и сборы, которые в соответствии с федеральным законодательством могут незначительно меняться», — пояснил председатель комиссии Пензенской городской думы по бюджету, финансовой и налоговой политике Сергей Куличков.

Также бюджетная комиссия рассматривает размер льгот для определенных категорий граждан. Например, плату за проезд или стоимость дачных маршрутов.

Формируя бюджет, депутаты ориентируются и на мнение своих избирателей. На приемах граждан нередко звучат вопросы и предложения, связанные с проблемами в сферах ЖКХ, здравоохранения, образования и многих других. Решать положительно удается до 70% подобных обращений.

«Бюджет остается социально ориентированным. Более 70% идет на социальные нужды населения. Конечно, остается дефицит бюджета. Но мы стараемся увеличить доходную часть бюджета. И у нас это получается. Допустим, в прошлом году только мы увеличили доходную часть примерно на 300 млн. рублей. Это и по налоговым, и по неналоговым доходам. Сейчас эта работа продолжается», — отметил глава Пензы Валерий Савельев.

Сейчас в Пензе работают над проектом бюджета на 2018 год. Окончательное решение по этому самому важному документу депутаты гордумы примут в декабре.

Подробности — в программе «Гордума: взгляд изнутри»

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /