Ольга Пустынскова — монтажер службы информационных программ гостелерадиокомпании «Пенза». На этой телестудии она работает с 1977 года. Съемки, часто в непростых условиях, многочасовые эфиры и индивидуальный подход к каждому герою.
В 1977 году после окончания вуза калужанка Ольга Пустынскова приехала в Пензу вместе с мужем-пензенцем. Получив в столице специальность культпросветработника, работать пришла на Пензенскую студию телевидения.
В 70-е годы попасть сюда было совсем не просто, но ее взяли помощником режиссера. Молодой специалист должен был выдавать в эфир шестичасовые субботние программы.
В 1977 году она начинала с детской и молодежной редакций. Особо молодому телережиссеру удавались программы с участием детей. С ними она быстро находила общий язык, да так, что подростки стали доверять ей свои тайны.
Телережиссура — это всегда работа за кадром. Но те, кто приходил в студию на запись, режиссера знали в лицо. Ведь на съемочной площадке он главный, а порой и любимый. Так, замужней Ольге Пустынсковой обещали хорошего жениха, руководящую должность и даже мешок картошки. А она, по просьбе самодеятельных артистов, снять крупным планом дроботушки.
Она, по собственному признанию, любила снимать фольклор. В списке ее программ — «Пой, семья, пой», «Сурская радуга», «Это моя песня», записи концертов детской художественной самодеятельности и музыкальных коллективов. Но в «лихие 90-е» вместе с Натальей Межгориной стали снимать и писать о многодетных и приемных семьях.
В эти семьи, в героев своих программ, съемочные группы просто влюблялись. И рассказ о каждой новой семье, ее житейских трудностях и их преодолении становились новой программой Пензенской областного телевидения.