X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроПензенского учителя признали одной из лучших в России
27 декабря 2018 15:20

Пензенского учителя признали одной из лучших в России




Как известно, педагоги отдают детям всю душу и сердце. Без этого в профессии учителя никак нельзя. В Пензе живет человек, которого во всей России признали одним из лучших педагогов дополнительного образования.

Для Алены Жуковой каждый ребенок — уникален, а значит и подход к каждому свой. Задача не выучить, а понять и проникнуться. Для ее учеников — молодых поэтов и писателей — такая тактика обучения наилучшая.

В первую очередь Алена Жукова добилась признания своих учеников. Затем пришло признание среди коллег в городе, затем области и вот кульминация — признание во всей стране. Педагог с 11-летним стажем работы стала абсолютным победителем педагогического конкурса «Сердце отдаю детям». Большой опыт работы дал знания, но не избавил от простого человеческого волнения.

«Очень переживала, очень сильно нервничала. Не уверена в себе, как это для многих странно было, потому что результаты есть у меня и у детей. Ну очень сильно нервничала, но поддержка коллег, родителей, мужа — это дорого очень стоит. И я решила, что еду не на конкурс, не к соперникам, а на праздник творчества, мастерства и там увижу что-то уникальное, новое. Я поделюсь тем, что умею, что я могу», — поделилась с ГТРК «Пенза» Алёна Жукова.

И на этом победы не завершились. Педагог стала победителем в номинации «Художественная». В ней учитель показала свое мастерство преподавания «Литературного слова».

«В школе уроки просто, оценки ставят и по программе, а здесь не по программе, здесь вдохновение, и мы сами придумываем, сами записываем. Это лично наше», — рассказала воспитанница Анастасия Лысенко.

Против пензенского педагога за звание лучшего боролись еще 59 учителей из 37 регионов России. Состязания проходили в шести номинациях: художественной, технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой и социально-педагогической. Главная награда — ключ.

Будущее и развитие детей для Алены Жуковой стоит на первом месте. Она прекрасно понимает, если ты отдаешь свое сердце ученику, то взамен ты получаешь любовь, только в двойном размере.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /