X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенцы могут получить «безгрешное удовольствие»

23 марта 2019 13:21

Пензенцы могут получить «безгрешное удовольствие»




Выпуск «безгрешного удовольствия» наладили на пензенском молочном комбинате. Здесь запущена новая линия по производству десертов. Программа модернизации рассчитана на четыре года и 1 млрд. рублей.

На молочном комбинате запустили новую линию по производству творожных муссов. Они выпускаются под общим брендом «Десертель».

Общая стоимость затрат на приобретение и установку новой линии — 56 млн. рублей. В единой технологической цепочке используется российское, итальянское и немецкое оборудование. На всем протяжении производства исключен контакт с внешней средой. Процессы проходят в закрытых емкостях и полностью автоматизированы. Линию обслуживают всего два человека.

«Этот продукт уникален тем, что он сочетает в себе, во-первых, полезные свойства молока, белки. У нас сейчас тренд современности ведет к тому, что молодое в основном население, девушки, парни занимаются спортом, потребляют высокобелковые продукты. Как раз для того, чтобы разнообразить свое питание, побаловать себя, мы решили выпустить не просто высокобелковый продукт. Но с небольшим добавлением сахара превратить его в воздушную пену и дать это покупателю», — отметила главный технолог ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Группа компаний «Дамате» Юлия Митяшова.

В 100 граммах «Дессертеля» содержится менее 100 килокалорий. Не зря создатели называют свое детище — «безгрешное удовольствие». Сладость придают фрукты. В муссе отсутствуют какие-либо консерванты и химические ароматизаторы. В качестве загустителя используется пектин, натуральный компонент, вытяжка из яблок. Для производства творожных муссов требуется только молоко высшего сорта.

Сначала поступающее сырье тщательно проверяют в лаборатории на аппарате с красивым названием «Милкоскан».

«Определяем сразу 13 показателей качества молока. Для производства творожных муссов мы подбираем молоко только высшего качества, с повышенным содержанием белка, не менее 3-2 десятых процента», — пояснила начальник производственной лаборатории ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» Группа компаний «Дамате» Юлия Казакова.

Постепенное развитие предприятия можно проследить по изменению ассортимента. Начиналась история молочного комбината с традиционных продуктов, молоко, кефир, сметана, творог, масло. Позже появилась линейки низкожирных продуктов, так называемой, фитнес-серии.

Отдельная глава — рождение бренда детских молочных продуктов «Мамалыш». Сейчас здесь выпускают и продукты для поставки в специализированные московские магазины здорового питания. Рождение линейки творожных муссов «Десертель» — еще один важный шаг, и далеко не последний. В 2018 году на комбинате начался второй этап модернизации. Он рассчитан на три года. Общий объем инвестиций — 1 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /