X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ некоторых районах Пензенской области завершаются весенние полевые работы

30 апреля 2019 18:51

В некоторых районах Пензенской области завершаются весенние полевые работы




Сухая и теплая погода, которая держится в Пензенской области последнюю неделю, заставляет аграриев поторопиться. С каждым днем земля становится все суше. Так что от того, как быстро пройдет сев, во многом зависит и будущий урожай. В Бессоновском районе весенние полевые работы могут завершить уже на этой неделе.

Весенние полевые работы в Бессоновском подразделении «Аграрной группы» начали в этом году с опережением почти на месяц. Вышли бороновать еще 4 апреля. Для сравнения, в прошлом году техника появилась на полях только 2 мая.

Сейчас обрабатывают более 5 тыс. гектаров. Впервые в этом году посеют сою. Под горох отводят 230 гектаров. Все остальное — подсолнечник, яровая пшеница, ячмень, вика, овес и кукуруза. Главная задача хозяйства — создавать кормовую базу для животноводческих подразделений.

1 тыс. 180 гектаров занимает озимая пшеница. Это почти четвертая часть от общей площади. Несмотря на засушливую осень, озимые поля сейчас выглядят достойно.

С помощью районной администрации площади пашни могут увеличить на 2 тыс. гектаров за счет приобретения неиспользуемых полей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /