X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенский культиватор признан самым производительным в мире

13 мая 2019 15:51

Пензенский культиватор признан самым производительным в мире




Мировой рекорд установлен в Земетчинском районе Пензенской области. За 24 часа здесь смогли обработать культиватором и подготовить к севу 652 гектара земли.

На бескрайнем поле в Земетчинском районе движется трактор — обычная весенняя картина. Но за техникой пристально следит целая бригада специалистов и экспертов. Именно так буднично выглядит установление нового рекорда России по культивации земли за 24 часа.

В кабине — посменно три оператора, каждый — по восемь часов. В мире установлено множество рекордов по работе сельскохозяйственной техникой. Обычно время экономят, производят заправку или на ходу, или делая короткие пит-стопы, как в гонках Формулы-1. Здесь организаторы принципиально решили заливать топливо, как это обычно бывает в хозяйствах. За сутки сделали две заправки. За трактором следили и эксперты книги рекордов России через спутниковую связь в Москве.

«У нас сейчас в Москве все дублируется на компьютере. Вся его проходка. И периодически подходили, движение идет. Рандомно, проверяли, движение идет. Все — через спутник. Плюс их сертифицированные приборы. Соответственно, тут подвоха, обмана быть не может. Слишком много проверок со всех сторон. И мы не будем, естественно, себя дискриминировать. Если кто-то будет сомневаться, извините, у нас все данные есть. Тут четкая проверка рекорда по заранее оговоренному регламенту», — прокомментировал ГТРК «Пенза» эксперт книги рекордов России Александр Пересвет.

В последние минуты 24-го часа трактор размеренно идет к финишу, не прибавляя скорости. Рекорд — рекордом, но подготовка почвы для сева должна быть идеальной.

По предварительной информации, уже понятно, что рекорд России превышен с огромным запасом. Но после проверки счетчиков в кабине рождается и другая сенсация: 652 гектара, а значит, установлен одновременно и новый мировой рекорд. Пока сертификат выдают один.

«Рекорд с названием «Самая большая производительность культиватора в России» с результатом 652 гектара. Пензенская область, поселок Земетчино, село Кирилловка. Объявляется официально зарегистрированным», — отметил Александр Пересвет.

Рекордсмен Вячеслав Кузнецов после восьмичасового рабочего дня выглядит счастливым. Говорит, что готов снова сесть в кабину.

«У нас не было цели сделать рекорд и «удушить» машину. Машина работала в штатном режиме. Как она работает в хозяйствах», — поделился инженер сервисной службы Вячеслав Кузнецов.

Организаторы уверены, что их рекорд постараются побить, и уже готовят свой ответ. Поставить новый — в ближайшие два года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /