X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроВ пензенском «Питомце» подводят итоги акции «Крышечка на крышу»

15 мая 2019 14:02

В пензенском «Питомце» подводят итоги акции «Крышечка на крышу»




Около 200 бездомных кошек и собак нашли свой временный дом в пензенском центре «Питомец». Но и этого крайне мало. Поэтому еще зимой сотрудниками фонда была организована акция «Крышечка на крышу».

Щенку Камазу всего около пяти месяцев. Но жизнь уже обошлась с ним жестоко. Он попал под колеса большегруза, у него пострадали передние лапы. В центр «Питомец» этот малыш попал с отрытыми гнойными ранами. Сейчас он уже чувствует себя лучше. Прогноз здесь дают положительный.

А черную красавицу — кошку Мирель — нашли неравнодушные люди в подъезде в селе Засечном.

«Она прибилась в один из подъездов. Жители позвонили нам. Мы решили принять эту кошечку. Очень долго лечили, потому что у нее сильный трахеит был, больное горло. Мы ее очень долго лечили, антибиотиками в том числе. В данный момент болезнь отступила и мы верим, что так и продолжится», — рассказала сотрудник фонда «Рука помощи бездомным животным» Ольга Горячева.

У каждого из сотен животных, что сегодня находятся на 250 кв. метрах своя история. Часто трагическая. Мест в центре для новых животных физически — нет, но сотрудники продолжают брать экстренные случаи. Чтобы изменить ситуацию, здесь придумали акцию «Крышечка на крышу». Больше трех месяцев они собирали этот вид пластика для переработки.

«Проблема нашего фонда, что мы который год арендуем помещение и у нас нет своей земли, где мы смогли бы принимать еще большее количество животных. Акция получилась отличная, мы не ожидали просто, что такое количество людей откликнется — и школы, садики, университеты, люди собирали на работе, люди собирали дома, приглашали друзей к этой акции. Это здорово, что столько людей поучаствовало», — добавила представительница фонда.

Огромные кучи из пакетов, коробок, бутылок и прочих емкостей с крышечками хранятся не только в свободных помещениях здания «Питомца», но и на улице. Крышки собирали целыми семьями. Одной из них стала чета Чернецовых. Они собрали больше 250 кг крышечек.

К этой благотворительной акции присоединилась и телерадиокомпания «Пенза». Редакторы, монтажеры, операторы, корреспонденты и другие сотрудники внесли свой вклад. В общей сложности фонду «Рука помощи бездомным животным» по предварительным подсчетам удалось собрать крышек общей массой порядка 3,5 тонн. После подведения итогов эта акция, возможно, получит продолжение. Для четвероногих усатых и хвостатых друзей эта жизнь, благодаря участию каждого неравнодушного, может стать лучше.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /