X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиВ Пензенской области открыт новый завод по переработке мяса индейки

10 июня 2019 15:59

В Пензенской области открыт новый завод по переработке мяса индейки




Мясо индейки из Пензенской области будут поставлять в 20 стран мира. Всего за 7 лет в регионе удалось создать полный цикл производства. Появились инкубаторы, площадки для подращивания и откорма. Созданы крупные растениеводческие предприятия, построены элеватор и комбикормовый завод.

В Нижнеломовском районе группа компаний «Дамате» запустила новый завод по переработке мяса индейки. Здесь будут ежегодно перерабатывать 155 тыс. тонн индейки. Это крупнейшее среди подобных производство в России и Европе. При этом, завод был построен в рекордно короткие сроки — всего лишь за полтора года. Инвестиции в новый завод составили более 11 млрд. рублей. Это собственные средства компании «Дамате» и финансирование со стороны «Россельхозбанка».

«За эти годы банк в целом в проект по переработке индейки группы компаний «Дамате» вложил уже более 50 млрд. рублей. Мы считаем, что этот проект крайне успешен. Нашему партнеру банк всегда окажет финансовую поддержку, кредиты всегда возвращаются вовремя. Мы это ценим и еще целые десятилетия готовы идти вместе с вами», — отметила первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

С самого начала строительства предприятия много разговоров было о его рекордных масштабах, хотя главная задача стояла иная — выйти в лидеры первыми по качеству выпускаемой продукции.

«Действительно получился самый качественный продукт. Наш девиз и наш принцип — мы делаем только то, что будем есть сами. На моем столе дома, в рационе моей семьи ежедневно есть индейка, произведенная на этом заводе. Мы сделали самый лучший завод. Количество упаковочных линий этого завода приблизительно в два раза больше, чем у всех производителей индейки в России вместе взятых», — рассказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев.

Одновременно здесь могут вести упаковку 37 различных видов продукции. Благодаря зонированию производства, низкотемпературным режимам, автоматизированной разделке туш и соблюдению строжайших санитарных норм срок хранения продукции увеличился до 20 суток. Продукцию планируют поставлять в 20 стран мира, включая Европу, Азию и Ближний Восток.

«Очень надеюсь, что станете в ряду наших крупнейших производителями экспорта. Вы знаете, что Владимир Путин поставил перед нами задачу наращивать экспорт к 2024 году в два раза. Ваше предприятие уже занимается экспортом. Мы надеемся, что вы будете продолжать эту работу и станете лидером среди экспортеров Российской Федерации», — прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова.

По словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, предприятие дает возможность создания рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /