X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.Утро«TeenГрад» в восьмой раз объединил в Пензе юных специалистов

24 июня 2019 09:50

«TeenГрад» в восьмой раз объединил в Пензе юных специалистов




Летняя школа «TeenГрад» проходит в Пензе уже в восьмой раз. Эта уникальная площадка ежегодно объединяет юных специалистов разных направлений. Более 100 человек в течение 10 дней будут совершенствовать свои навыки и создавать инновационные проекты.

Дмитрий Овчинников увлекается 3D-моделированием несколько лет. Свой путь в этом разделе компьютерной графики он начинал с обычного создания трехмерных прототипов на компьютере. Затем постепенно Дмитрий стал расширять границы и пытался создавать различный софт. В летней школе он участвует уже второй раз и уверен, что такой опыт поможет ему в будущем.

«Улучшаю свои профессиональные навыки. То есть программирование микроконтроллеров, пайка и все остальное. То есть это очень сильно помогает, потому что опыт ничего не заменит», — рассказал участник летней школы «TeenГрад» Дмитрий Овчинников.

В этом году Дмитрий вместе с командой разработчиков занимается созданием экологического проекта.

«Берем обычные бутылки, они сделаны из ПЭТ-пластика. После чего с помощью специального устройства мы будем переделывать их в данную нить, которую впоследствии можно вставить в принтер и начать печатать. Печатать мы можем что угодно: различные брелки, игрушки. Если принтер достаточно большой, да хоть столы», — отметил Дмитрий Овчинников.

Пока одни проектируют прототипы полезной переработки вторсырья, в соседней лаборатории трудятся юные создатели развлекательного контента. Ребята разрабатывают на компьютере игры нового поколения — аркады виртуальной реальности.

«Мы моделируем 3D-сцену, в которой размещаем объекты, с которыми будет взаимодействовать пользователь. А также настраиваем то, как эти объекты будут взаимодействовать между собой. То есть физику, и то, как они реагируют на прикосновение пользователя через контроллеры», — пояснил участник летней школы «TeenГрад»
Николай Колосовский.

Протестировать игры на различные баги создатели могут, не выходя из производственной лаборатории. Сами надевают очки, берут в руки контроллеры и оказываются в виртуальном пространстве. Все время юные разработчики находятся под присмотром старших товарищей, которые помогают ребятам в реализации всех задумок.

«Ребята поделены на восемь команд. В каждой команде — порядка 13 человек. Каждая команда, соответственно, выполняет свой проект, реализует в ходе летней школы, и за каждым МИПом закреплено по два тьютора. Как правило, это парень и девушка. Парни у нас больше по ходу летней школы отвечают за техническую реализацию. Девушки — за педагогическую составляющую», — добавил тьютор летней школы «TeenГрад» Вадим Копылов.

Тьюторы имеют непосредственное отношение к разработкам различных проектов. Все они — выпускники программы «1000-list-nick», и у каждого уже есть опыт в успешном создании программ, девайсов и даже экологического транспорта.

«Ред-мопед — это проект «TeenГрада» 2018 года. Ребята сделали его за 10 дней. Сейчас они дошли спустя год до продаж. Сейчас у ребят идет первая продажа. Сейчас можно уже у ребят заказать в аренду, покататься по городу», — пояснила пиар-менеджер программы «1000-list-nick» Алина Крысина.

Ред-мопед — показательный пример того, что в летней школе «TeenГрада» можно добиться результата и с ранних лет стать успешным разработчиком. Поэтому и попасть сюда — задача непростая. Среди участников только победители интернет-конкурсов по 3D-моделированию, программированию, дизайну, радиоэлектронике, СММ-технологии и другим направлениям.

«Основная цель, зачем здесь собираются дети — это попробовать научиться работать в команде и сделать проекты. Потому что для дальнейшего их трудоустройства необходимо уметь работать в команде. По факту, «TeenГрад» — это площадка, где ребята эти навыки получают и, надеюсь, будут успешно применять в жизни. Потому что программе — уже восьмой год, и у нас есть примеры детей, которые когда-то были участниками. Сейчас они очень хорошо себя зарекомендовали на работе уже и делают реальные проекты», — добавил руководитель летней школы «TeenГрад» Евгений Симонов.

В рамках «TeenГрад» для ребят ежедневно будут проводиться мастер-классы и лекции от практикующих специалистов. Также они встретятся с представителями науки, власти, производства и бизнеса. По итогам летней школы каждая команда представит проект, который может получить финансовую поддержку для дальнейшей реализации прототипа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /