X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроЖители Спутника пригласили к себе президента

26 июня 2019 10:17

Жители Спутника пригласили к себе президента




Один из самых благоустроенных микрорайонов России. Спутник уже официально имеет такой статус, но не перестает удивлять. Как жителей Пензенской области, так и высоких гостей, которые регулярно бывают в этом удивительном месте. Об уникальном проекте комплексного освоения территории или о том, что бывает, если отдавать все силы главному делу всей своей жизни.

«Мы находимся в городе Спутнике, в городе счастливых людей. Прошу всех улыбаться, смотреть по сторонам и наслаждаться прогулкой. Всем хорошего настроения», — отметила жительница города Спутника Елена Ковалева.

Именно с таких слов жительница Спутника Елена Ковалева каждый раз начинает обзорную прогулку вокруг живописного озера. Увиденное удивляет даже иностранных жителей, которые бывают здесь очень часто. А началось все в 2008. Именно тогда во время визита главы государства в Пензу президенту страны показали проект будущего города Спутника. И с одобрения Владимира Путина приступили к воплощению грандиозного проекта. Альбом с фотографиями того, что получилось, главе государства показал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Всего за 11 лет Спутник вырос в город, в котором удобно и комфортно каждому. Где новостройки соседствуют с живописной зоной отдыха с пляжем, тропой здоровья, парковой зоной, фонтанным комплексом и амфитеатром под открытым небом — и все это благодаря финансовым вложения компании-застройщика.

«То, что я увидел в Пензе, я не видел нигде в России. На вот этой площадке Спутника. Бывает мощное индивидуальное строительство, бывает прекрасная инженерная инфраструктура социальная, но это все — государственные деньги. Это все — из бюджета России, и это все равно не настолько грандиозно, как здесь, но самое главное, что здесь — совершенно другое. Это энтузиаст, потому что то, что он сделал, и то, что он решился. Я же понимаю, что прийти в чистое поле и построить дом и попытаться продать квартиры в доме — это нереально, когда нет социалки, значит, нужно было все увидеть это и развить. То есть я считаю, что это уникальный, гениальный человек. Я считаю, что это площадка, которую мы увидели — это все заслуга одного человека», — отметил председатель комиссии Общественной палаты России Игорь Шпектор.

У Спутника — прекрасное настоящее и большое будущее. В планах — активно продолжать возведение удобного и доступного жилья, применяя новейшие технологии как в строительстве, так и в благоустройстве .

«Очень большое требование жителей к озеленению внутренних дворов, к детским площадкам, покрытиям безопасным, это касаемо видеонаблюдения, это касаемо охраны территории. И это все будет предусмотрено в новых микрорайонах, и это дополнительно даст стимул для того, чтобы жить именно в Спутнике, потому что здесь — самая на сегодняшний момент современная инфраструктура, которая построена в городе Пензе», — добавил генеральный директор строительного холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов.

Город души, любви, отдыха и релаксации, лучшее место для занятий спортом, здесь — всегда интересно и весело. Именно так о своем любимом городе говорят его жители даже президенту страны.

«И хочу пригласить вас, Владимир Владимирович, в наш город Спутник, у нас — четверо детей, и для города Спутника — это не редкость. Очень много многодетных семей у нас. И многие люди готовы еще рожать. Просто приезжайте в город Спутник, город счастливых людей, и вы увидите все своими глазами!» — добавил житель города Спутника Андрей Фейгин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /