X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫВести.УтроДворы и улицы города Спутника — пример для подражания

26 июля 2019 12:18

Дворы и улицы города Спутника — пример для подражания




Когда во всех коммунальных вопросах управляющая компания и жители заодно, результат получается удивительным. Именно поэтому дворы и улицы города Спутника — пример для подражания. Как вместе совместными усилиями можно решить любые коммунальные неурядицы и сделать свой двор образцово показательным, или еще раз о том, что чисто — не там, где убирают, а там — где не мусорят.

Каждую пятницу абсолютно все сотрудники управляющей компании Спутника выходят на субботник. Делают город чище, светлее, ярче, метут, собирают мусор, сажают, поливают.

«Каждый раз, когда мимо проходишь, уже знаешь, где ты посадил, где ты поливал, где ты ухаживал, и уже это радует и глаз и создает настроение и уют всему нашему Спутнику», — отметила исполнительный директор управляющей компании города Спутника Людмила Левина.

Далеко на каждый может похвастаться тем, что в его дворе сажает цветы исполнительный директор. А руководитель управляющей компании поливает газоны. В Спутнике это привычное дело! Потому что за благоустройство здесь болеет душой каждый — от директора до обычного дворника.

«Все газончики политы, травка зеленая у нас. Разве это плохо? И как-то все понимают, стараются», — добавил дворник управляющей компании города Спутника Сергей Илюшкин.

Чистые ухоженные дворы — это уже стало брендом микрорайона. Особенно жители гордятся дворовой территорией жилого комплекса «Лазурный». В подъездах — идеальная чистота и красота. Как в холле хорошего отеля. Даже пальмы растут. На улице — детские площадки, зоны отдыха, фонтан. Все — в идеальном состоянии.

«Управляющая компания, конечно, и сами жители! Мы тоже стараемся, детей приучаем, чтобы жевачки здесь не раскидывали, мусор собирали», — сказала жительница города Спутника Ирина Николаенкова.

Здесь не надо просить жителей выйти на субботник, они сами проявляют инициативу. Не только для того, чтобы навести чистоту и красоту, но еще и познакомиться, провести вместе досуг. Именно здесь, в Спутнике, застройщик возродил такую традицию, как праздник Двора. Инициатива прижилась. Потому что весело, интересно и воспитывает ответственность за ту территорию, где ты проживаешь.

«Здесь хозяин есть, да. Генерал здесь хороший», — отметили Наталья, Анастасия и Василий Козловы.

Не случайно именно Спутник и жилую территорию комплекса «Лазурный» демонстрируют самым высоким гостям региона. Как пример того, как можно оборудовать дворовую территорию, следить за ней, главное — как организовать работу управляющей компании. В управлении которой — 48 многоквартирных домов, 13,5 тыс. квартир.

«До совершенства нам еще далеко, ему нет предела, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы любое обращение граждан оперативно решалось, и фактически все прихоти исполнялись. Для этого у нас существует круглосуточная диспетчерская служба, которая в круглосуточном режиме принимает все заявки, мы активно работаем с соцсетями, смотрим все группы «ВКонтакте», смотрим, что пишет о нас «Инстаграм», и стараемся очень быстро на это реагировать», — пояснил директор управляющей компании города Спутника Сергей Моргунов.

Можно написать заявление в электронном виде на сайт управляющей компании или на сайт города Спутника.

«Мы это просматриваем и выполняем, передаем, куда нужно, все заявки, мы стараемся работать четко быстро», — подчеркнула диспетчер управляющей компании города Спутника Раиса Евглевская.

Чистота на улицах и во дворах — это общая заслуга дворников, активных жителей, учеников местной школы, работников управляющей компании, в том числе — всех сотрудников строительного холдинга, которые всегда готовы своими силами помочь городу, который растет и развивается благодаря их работе.

«Вот это именно общее, когда ты понимаешь, что вот это — не моя зона ответственности, но я могу выйти, я могу помочь людям, почему я могу помочь, значит, я могу сделать чище, могу сделать лучше. И вот когда это ощущение формируется, а мы работаем над тем, чтобы у жителей Спутника оно было. У тех, кто работает над благоустройством Спутника, оно было», — добавил копирайтер-журналист отдела рекламы строительного холдинга «Термодом» Виталий Шильнов.

Это хороший пример того, как важно наладить контакт и взаимопонимание, слушать, понимать и идти навстречу друг другу, ведь тогда без преувеличения вместе можно свернуть горы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /