X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫСельские вестиПензенские бизнесмены берут социальную ответственность за свои сотрудников

12 августа 2019 15:32

Пензенские бизнесмены берут социальную ответственность за свои сотрудников




Пензенский бизнес становится более социально ответственным. Сельхозпредприятия не только создают рабочие места, но и развивают инфраструктуру и заботятся о сотрудниках. Примеры есть в Башмаковском и Каменском районах.

Село Никульевку легко узнать издалека. Новая церковь и живописная арка на въезде говорят о том, что здесь любят свою малую родину. Ровная асфальтовая дорога ведет к двухэтажному зданию с табличкой фельдшерско- акушерский пункт. Врача общей практики Сергея Гудожникова знают местные жители не один десяток лет.

Здесь всегда окажут помощь нуждающимся, но и самому медицинскому учреждению постоянно требуется содействие. Силами местного сельхозпредприятия в здании неоднократно проводили ремонт.

«Свежая плитка, свежая штукатурка, дверные блоки поменяли. Здесь были такие двери играющие, с течением времени высохли, рассохлись. Поменяли дверные блоки. Побелка, ремонт косметический был проведен. Крыша протекала, до первого этажа все текло», — рассказал врач общей практики Сергей Гудожников.

Мягкую кровлю заменили в итоге на металлическую. СПК «Петровский» помог и с заменой окон на пластиковые. Старые деревянные блоки не позволяли держать приемлемую температуру в помещении.

Заботятся о людях и на Каменском сахарном заводе. За счет предприятия полностью содержится здравпункт. Рабочие сюда приходят при малейшем недомогании.

«У нас здесь очень квалифицированные медицинские работники. Они всегда окажут помощь необходимую, поставят правильный диагноз. В любой момент можем сюда обратиться. Здравпункт работает круглосуточно. В сезон это особенно удобно, потому что мы работаем по 12 часов и в ночь мы ходим», — сказала сотрудница ОАО «Атмис-Сахар» Наталья Митрофанова.

В бюджета предприятия заложены средства и для приобретения необходимых лекарств и медицинского оборудования.

«Задача сохранить свой коллектив здоровым. Оказать, если требуется, первую медицинскую помощь. То, что касается затрат, конечно все это затратно. Понимаете, оборудование в основном импортное, медикаменты импортные, для лечения зубов тоже все импортное. Но тем не менее наше руководство, группа компаний «Сюгден» в этом поддерживает», — отметил генеральный директор ОАО «Атмис-Сахар» Андрей Харченко.

Зубной кабинет оснащен по последнему слову стоматологической моды. Лечение зубов для сотрудников импортными материалами — бесплатное. Недавно приобрели и современный электрокардиограф, он снимает показания одновременно по шести параметрам.

«Мы гордимся тем, что руководство нас не забывает. Всегда относится лояльно, и если вопросы касаемо нас, ни в чем не отказывают, медикаменты, оснащение, все это в огромном количестве», — сказала заведующая здравпунктом ОАО «Атмис-Сахар» Мария Ганчева.

Многие производители сельхоз продукции начали проводить активную социальную политику. И это осознанный выбор. Без развития сельских территорий невозможно представить и будущее самих предприятий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /