X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫ«Быть здоровым — здорово»: больница Бурденко осваивает новейшие технологии
19 августа 2019 15:52

«Быть здоровым — здорово»: больница Бурденко осваивает новейшие технологии




Эффективная, высокотехнологичная медицинская помощь — то, чем по праву может гордиться Пензенская область и готова предложить всем своим жителям и гостям. Широкий спектр современных услуг объединил поистине флагман регионального здравоохранения — Пензенская областная клиническая больница имени Бурденко.

Заболевания системы кровообращения здесь побеждают методом стентирования. Это самая эффективная операция на коронарных артериях, помогающая восстановить их проходимость. Внутрь пораженного сосуда вводят прочный металлический каркас — стент. Он не дает стенкам сужаться, обеспечивает нормальный ток крови и насыщает сердце кислородом. Процедура выполняется на современном ангиографическом комплексе. Он делает рентгеновские снимки сердца и передает их на мониторы. На нескольких экранах в режиме реального времени транслируется весь ход операции.

Новообразования на головном и спинном мозге — профиль нейрохирургического отделения. Здесь главный инструмент для успешных манипуляций – микроскоп. Благодаря высокому качеству оптики и пятикратному увеличению, врач видит сверхчеткое изображение в мельчайших деталях.

«Это костно-пластическая трепанация черепа и непосредственно само удаление опухолевой ткани из вещества мозга. После удаления образования, отправляется материал на гистологическое заключение, и мы уже точно верифицируем диагноз у данного пациента», — отметил нейрохирург нейрохирургического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Павел Зиновьев.

Опытные специалисты работают с широким спектром патологий. Высокотехнологичные операции по эндопротезированию выполняют в отделении травматологии и ортопедии. Здесь ставят тазобедренные, коленные, локтевые и плечевые суставы. Все — европейского качества, сделанные из высококлассных материалов, максимально приближенных к параметрам здоровых суставов.

«Мы обрабатываем впадину, то есть приемное место для протеза головки, будем вставлять туда металлическую искусственную впадину, прокладку в нее вставим, и потом останется в бедро вставить ножку с головкой и вправить в эту чашку. И будет новый протез тазобедренного сустава», — пояснил и. о. заведующего отделением травматологии и ортопедии Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Игорь Девин.

Здесь не просто борются за жизнь и здоровье пациентов, но и стараются проявлять меньшую хирургическую агрессию. Поэтому на поток поставлены малоинвазивные операции на почках, печени, поджелудочной железе, мочевыводящей системе, брюшной и плевральной полостях. Увеличенное изображение операционного поля помогает хирургу работать точно и гибко, выбирая максимально нужную точку доступа без повреждения сосудов и близлежащих органов.

Малотравматичные методы исследования и лечения применяют и в гинекологии. Один из таких — гистерорезектоскопия. Она помогает выявить и сразу удалить различные виды патологий: полипы и миомы матки, доброкачественные новообразования, послеоперационные спайки, которые мешают забеременеть и выносить плод. В руках у врача — гистерорезектоскоп — тонкая эндоскопическая трубка, оснащенная светодиодом и миниатюрной видеокамерой. Изображение с нее выводится на экран и облегчает работу хирурга, позволяя действовать не «вслепую», как это было раньше. Разрезание, прижигание, измельчение очагов патологий происходит под местной анестезией и самым щадящим способом. После — не останется рубцов и шрамов, маловероятны осложнения.

«Данная процедура позволяет нам на большом экране под увеличением примерно в 40 раз увидеть ту самую маленькую полость матки у женщины, которая представляет из себя размер всего лишь 3 на 3 см», — сказал заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Михаил Беляев.

Областная клиническая больница имени Бурденко — несомненный лидер в оказании высококлассных медицинских услуг. Весь коллектив — врачи, средний и младший персонал — непрерывно учатся, ведущие специалисты повышают свою квалификацию, участвуют в исследованиях, ездят на международные конференции и мастер-классы, осваивают новейшие технологии. И свои знания готовы вложить в спасение здоровья и жизней всех нуждающихся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /