X
X
X
X
ГлавнаяПРОЕКТЫДень в день. 10 лет назад. 3 апреля 2007 года

3 апреля 2017 12:00

День в день. 10 лет назад. 3 апреля 2007 года




Жизнь не стоит на месте. Но иногда хочется оглянуться назад и вспомнить — как оно было 10 лет назад. Новая рубрика ГТРК «Пенза» именно об этом. Одно видео из дня — ровно десятилетие назад.

В Пензе пройдет международный симпозиум скульпторов

Международный симпозиум скульпторов «Бронзовые мелодии» впервые пройдет в Пензе. Его начало намечено на 12 апреля. В областной центр приедут 14 мастеров из 8 стран мира. Организатор симпозиума — скульптор Юрий Ткаченко. В родном городе он выставляется нечасто, однако, за рубежом его работы довольно известны. Только прошлым летом он побывал на шести форумах — в Европе и Азии.

«Почему бы не привезти весь бомонд в Пензу?», — подумал Юрий Ткаченко и начал претворять свою мечту в жизнь, хотя многие до сих пор не верят, что такое возможно. В Пензу должны приехать представители Голландии, Америки, Франции, Японии, а также три швейцарских мастера — 15-метровый деревянный ангел одного из них украшает окрестности Давоса.

По словам Юрия Ткаченко, современная скульптура — это не только совершенные формы, но и технические хитрости. Сейчас в моде, например, мобильные композиции, они двигаются и даже светятся. Увидеть некоторые из них смогут и пензенцы. Симпозиум будет открытым для всех желающих.

Скульпторы привезут собственные работы для отдельной экспозиции. Но главное, что они будут творить в Пензе. В течение месяца на базе университета архитектуры и строительства каждый создаст что-то свое. Итогом станут выставки в Пензе, а затем в Самаре.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /